Home > Information
Check-outs :

死亡考試:倪匡科幻獎作品集 .四

  • Hit:214
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

什麼樣的故事,能獲得倪匡等名家的青睞? 華文科幻界的年度盛會,你絕對不能錯過!   倪匡科幻獎是國內科幻文學界的大事,自二○○一年開始舉辦以來,競賽規模逐年提升,吸引來自台灣、大陸、香港、美加、法國與荷蘭等地的參賽者共襄盛舉,數千位科幻愛好者的作品齊聚一堂。在如此激烈競爭中脫穎而出的得獎作品,毫無疑問都是可讀性極高的一時之選。這些作品擁有多變的風格,其奔放的思緒、新穎的筆觸,每每令人驚嘆不已。   想知道如何開拓寬廣的寫作之路?這裡收錄了作家如何脫穎而出的珍貴軌跡!   本書收錄第九、十共兩屆(二○○九至二○一○年)倪匡科幻獎得獎作品,包括丁丁蟲〈死亡考試〉、楊英〈朝朝暮暮,暮暮朝朝〉、寶利瑪〈純潔行銷〉、小麥〈客星〉、柚臻〈無毛猴子〉、TG〈數學家的遺囑〉、夜透紫〈Presque Vu〉、壹通〈出不來的遊戲〉、烏奴奴〈宅男戰爭〉、陳浩基〈時間就是金錢〉、翼走〈愛刑〉、李維明〈米和老米的那些事兒〉、陶若舟〈創世遊戲〉、吳誰〈猶大福音〉共十四篇作品,並收錄得獎作者感言、決審實況紀錄,以及由李有成、陳克華、陳曉林、陳穎青、葉言都等多位名家執筆的評審意見。   本作品集具有絕佳的紀錄價值、參考價值、欣賞價值,更是有心從事創作者,最好的觀摩範本。   ◎二○○九至二○一○年倪匡科幻獎得獎作品與決審實況總整理,名家現身點評   ◎感受新生代中文科幻創作者的絕妙風格與想像空間 主編者簡介 葉李華   台灣大學電機系畢業,加州大學柏克萊分校理論物理博士,致力推廣中文科幻與通俗科學二十年,被譽為「台灣第一位科幻教授」。曾獲中國時報張系國科幻小說獎首獎、吳大猷科學普及著作獎銀籤獎。著有科幻小說《時空遊戲》與「衛斯理回憶錄」系列,主編有《倪匡科幻獎作品集》、《科幻研究學術論文集》等。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.