Home > Information
Check-outs :

跌一次,痛十年

  • Hit:226
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

   一次的意外受傷,小心後遺症伴隨終生!   我們不以為意的許多外力傷害造成的疼痛,以為外傷擦藥就能好,認為看跌打損傷國術館、或者利用民俗療法就能治好的內傷,卻會隨著年齡增加、長期姿勢不良影響,舊疾併發新症。有時候身上莫名的頭痛、偏頭痛、胃液逆流、全身痠痛、消化不良、乾咳胸悶、便祕…,三不五時便敲門拜訪,讓疼痛變成我們的好朋友,新傷加舊傷的累積,壓得身體喘不過氣,影響生活品質、自信心,嚴重的甚至引發憂鬱症,但往往我們都忽略了這些就是後遺症引起。   作者行醫十多年,從大醫院到自己執業,看過無數患者身上千奇百怪的傷,患者來找謝院長時總是訴說出去哪個國術館、大醫院復健科、民俗療法等,怎樣看都看不好的心酸與無奈,就算找到醫術高明醫生,把骨頭回歸到應有位置,身體一樣覺得不對勁,沒多久、疼痛依舊。   本書用最淺顯易懂語言與讀者溝通,探討身上真正疼痛原因與治療方法,去除醫療專業字彙,就算沒有醫療背景、知識,也能看得懂,如果生活上意外不可避免,也要在受傷後,學會自救,再找對醫生妥善治療,重拾健康人生。 本書特色   教你認識身體的疼痛類型,探討為何舊傷老是好不了,還有許多真實案例分享,教你小心防範、不可輕忽。   多數人以為受傷治療好就沒事了,時間一久,你所不知道的11種嚴重後遺症,可能讓你隱隱作痛!   提供14個你我常見外力傷害的症狀、成因、解決方法,讓身體的疼痛降至最低,也提醒你不要輕忽跌倒、車禍…所帶來的潛在傷害。   萬一意外來臨,先不驚慌,自救是最好的醫生;詳述受傷後在第一時間的正確處理及醫療觀念,避免用錯方法讓傷害越演越烈。   加強室內居家的細節,對戶外公共環境也有許多死角,例如騎樓地板、溜滑梯、瓷磚地等,都是你需要防範的危險地帶。   一天2分鐘,不論治療伸展操和保養伸展操,都能讓身體獲得很好的恢復與彈性,每天做讓你年輕十歲。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.