Home > Information
Check-outs :

世界,未來會是什麼樣子?:13件事正在改變世界、改變你

  • Hit:461
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



  未來,不完全確定、但絕非無法預料,

  將來有13件事一定會改變世界——當然,也一定會改變你。



  .台灣的國際地位受非洲影響最大,中國與台灣如何交手?

  .公投決定台灣前途?結果可能會爆冷喔!不信去問賽普勒斯。

  .索馬利亞海盜橫行,但麻六甲海盜就在台灣旁邊,你知道嗎?


  金磚四國未必都有真金可賺,天氣詭異會瘦了你的荷包肚皮,你不能再自我感覺良好。


  15年來,歐洲人對世界的看法,大大受到這套書的內容所影響。在台灣、大陸、日本,原本只有少數懂法文的菁英份子能吸收,現在全新修訂內容,你再也沒有知識障礙了。


  這套書曾獲許多大獎肯定,包括:

  L’Academie Charles Cros Award查理.克羅斯學院大獎(相當於美國的葛萊美大獎)

  Prix Encyclopedia Universalis世界百科年度大獎(法國教育部認可)


  知道《世界,為什麼是現在這樣子》之後,我們更需要前瞻《世界,未來會是什麼樣子》。這個世界的13種未來,就是:

  .新大國崛起。中國有何隱憂?為何印度不算大國?南非、巴西未來會怎樣?

  .大量移民、跨國金融投資、連生產基地都全球流動,造成什麼影響?

  .貧富差距、高齡化,加速拉開各國之間的國力差距,埋下動盪原因。

  .新世界老問題,流行病、海盜、黑社會的肆虐,人類還是在劫難逃。

  .水資源不足、全球暖化、生態平衡的崩潰,人類和動物要多久會成為氣候難民?

  .地圖上幾乎看不到的微型國家,我們卻一定要重視。為什麼?

  .歐盟問題叢生,真能維持世上最重要經濟體的地位嗎?

  .新冷戰。美國的戰略思想及作風所造成的?

  .全球都在發展可再生能源,你認為這些東西真的能取代石油?

  .俄羅斯「解體」,但為什麼東歐、中亞甚至亞洲的政治、經濟還是受它影響?

  .非洲想脫貧致富,只能依靠礦產和石油,沒有工業可言嗎?

  .伊斯蘭各教派的爭執、基督新教福音派的興起,新的宗教紛爭將如何影響世界?

  .伊拉克、伊朗、黎巴嫩和巴基斯坦,國家內部問題竟演變成世界問題?


  我們很可能沒辦法改變這些事,但了解之後,至少可以做出一些防範,讓我們的未來往更美好的方向走去。


  本書原來是法國與德國合作,在公共電視頻道上播出的節目,從開播以來即得獎連連(請參閱維基百科),現在以最新內容整理成書,由三位法國著名學者聯合撰寫,在法國上市之後即榮登暢銷排行榜。本書以地圖為媒介,逐一分析:


  地球上將有哪些新勢力崛起;

  人口和資金、資源的流動,會如何讓各國實力重新洗牌;

  貧富差距不再是國內問題、而是國際間動盪的隱憂;

  為什麼小國家卻能發揮大影響力……


  世界的現狀及未來,不只是單純的文字,而是根據地圖,來龍去脈條理分明地呈現在你的面前。你對未來世界政經情勢的大疑問,這本書都能提供答案。


  *本書原為法文著作,日本版已加以改寫並更新內容,因此中文版以日文版內容為主。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.