Home > Information
Check-outs :

好LOGO,如何好?:讓人一眼愛上.再看記住的好品牌+好識別

  • Hit:291
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  .小到個人、大到公司,一定要知道的品牌識別設計必修課

  .徹底解剖LOGO設計秘訣,所有需要注意的觀念和技術

  .深入平面設計師的職場攻略,精確達到設計和客戶的雙贏策略

  .收錄知名設計師成功創作,詳述25個精良品牌可長可久的設計要領


  

要讓別人快速認識你、記住你,

  一定要知道的LOGO設計必修課!


  

從個人、工作室、公司到城市,都要為自己找出識別!



  如何做出令人過眼難忘的LOGO好設計?經得起時代考驗的品牌識別背後有哪些秘密?就連英國女王都會愛上的頂尖創意?怎麼實現大膽前衛的風格,客戶還得埋單?……


  Things you should know-LOGO七大設計秘訣

  Keep it simple 盡量簡單|Make it relevant 增加關聯性|Incorporate tradition 融入傳統|Aim for distinction 獨樹一幟|Commit to memory 過目不忘|Think small 往小處想|Focus on one thing 聚焦於一個事物上



“A Logoless company is a faceless man.”

沒有商標的公司,就像個沒有臉的人。

地球上每間公司都需要一個LOGO!每一個LOGO都需要一位平面設計師。



  《好LOGO,如何好?》收錄知名英國平面設計師大衛.艾瑞(David Airey)部落格中最受歡迎的設計案例,每個都極具啟發性和參考價值。作者在書中分享他專業生涯中的經驗點滴,除了告訴你該怎麼製作一個經得起時代考驗的品牌識別,也詳細解說要如何贏得知名大客戶的青睞,從草圖設計的製作要訣、怎麼激盪出好的視覺商標、如何與客戶溝通簽約,到該怎麼讓客戶點頭接受你的大膽創意……包山包海的巨細靡遺寫法,絕對是每位設計工作者職場上必備的設計良方。


  書中收錄了許多經典的成功LOGO創意,包括Kellog’s(家樂氏)、TIME(時代雜誌)、FedEx(聯邦快遞)、Yellow Pages(黃頁)……等知名品牌的商標設計,作者更憑著多年實戰經驗歸納出25條見招拆招的「LOGO設計法則」。不管你是希望突破LOGO設計的平面設計師、正需要幫自己定位的創意工作室,或是想幫助公司形象加乘的品牌經理人,本書將告訴關於設計品牌識別的所有訣竅,幫你達成目標,設計出風格獨特的LOGO識別。


  在本書你會學到:

  .為何這個LOGO比那個LOGO更能達到效果

  .如何進行您自己的圖像設計

  .成為傑出設計師的要點

  .和客戶合作的最佳作法

  .設計出可長可久的經典商標

  .25條見招拆招的「LOGO設計法則」


  關於LOGO設計的職場實戰Q&A


  Q:被別人指控抄襲商標該怎麼辦?

  A:當商標律師評估一件侵權是否有可能成立時,最重要的是兩個商標是否用在同一專業領域內。如果不是,則律師可能會告訴你說案子不會成立。如果是,很好,不過律師費可不便宜。


  Q:要向客戶提出多少個設計概念才算適當?

  A:有時一個就夠了,但常常我需要提給客戶兩、三個選擇。你的客戶怎麼知道在看到喜歡的那個之前,需要幾個設計提案?身為設計師,你自己恐怕也無法回答這個問題,直到開始設計時才知道。


  Q:你可以讓客戶改幾次稿?

  A:如果你只提供兩個概念,選擇一個後只能修改兩次,但之後效果仍舊不好該怎麼辦?你會就此提供不好的設計,因為客戶並沒有要付你更多改稿費用嗎?絕對不行。在開始就說好數量,你能做的就是限制結果。


  Q:你會對客戶的競爭者做多少研究?

  A:相當多。每個案子都不一樣,每個客戶在特定市場利基內的競爭情況也不太相同。如果客戶想要在市場上取得優勢,則必有輸家。這聽起來很殘酷,但商場如戰場,你拿了客戶的錢就要想辦法讓他賺更多的錢。


  「從事視覺識別設計或想學習怎麼製作的人,將會發現這本書是無價之寶!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.