Home > Information
Check-outs :

超簡單經濟學

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  這是一本為一般民眾或經濟學初學者所寫的入門書。本書在美國熱銷並且翻譯成日語、瑞典語、韓語、波蘭語、中文等多國語言,而這些盛況不難看出,我們對於「可讀性」的經濟學相關資訊,實具有一種普遍性的需求。本書少了艱澀的專業術語、令人望而生畏的圖表,以及繁瑣的公式,讓它有別於坊間的著作。《超簡單經濟學》係根據之前的版本做了番更新,並增加一個新的章節,我們絕對不只是為了改變而改變,而前一版基本架構和表述所帶來的諸多獲益,更在這延伸後的版本中得到保留。因此,這本《超簡單經濟學》是值得細細品讀的,甚至可以充分享受到浸淫其中的樂趣。


  在許多複雜的領域裡,因為大多數人都算是外行,所以我們根本不想去經營這些領域,或是不願試著發表些自己的意見。但是,每一個選民和每一個政治人物,卻會藉由選票影響經濟政策。我們無法選經濟方面的議題,唯一可以挑選的即是在做出自己的抉擇時,決定究竟要做個學養豐富和有見地的人,還是人云亦云且不學無術的牆頭草,而我們出版這本《超簡單經濟學》的用意,就是要讓各位更容易成為前者。經濟學的基本原理其實並非難以理解,但卻很容易被我們所忽略,尤其在夾雜著政治和媒體所用的那種難以理解的修辭時,就格外容易受到輕忽。有鑑於此,現實生活中的案例在本書可謂俯拾皆是,而這則可以讓那些基本原理永銘在心,更是各種圖表或公式所難以望其項背的。


  不管你是為了課程需要,抑或只是滿足自己對經濟的求知欲而閱讀本書,都應該知道本書是基於這樣的理念而寫的:它不僅可以讓你體驗到放鬆的滋味,更可以讓你樂趣橫生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.