Home > Information
Check-outs :

阿柑的信

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

母鳥知道雛鳥什麼時候可以開始學飛嗎?




知道 知道




可是母鳥把雛鳥推下樹枝時 雛鳥還是氣得想把媽媽關進鳥監獄裡



超級阿柑用她的淘氣方式 讓你在笑鬧中

體會 最溫馨的師生情誼 和 最幽默的親子關係


為了阻止老師進修 阿柑寫了一封使壞的信

為了送媽媽禮物 阿柑得罪了左鄰右舍

為了增加蔬菜名詞 阿柑給弟弟取了一堆綽號

為了完成爸爸的心願 阿柑和爸爸一起寫書

阿柑把事情搞得一團糟 又把事情收拾得圓圓滿滿

因為她有愛她的家人 愛她的老師同學 愛她的鄰居

和一個「假如以後要交男朋友的話,一定要像他那樣」的同學哥哥


  淘氣的阿柑好不容易和狄馬茲老師建立默契,在教室裡可以相安無事,沒想到學期間老師卻提出「教師研習獎助計畫」的申請,想到埃及進行考古挖掘,並請了娜吉兒小姐來當代課老師。阿柑沿用她和狄馬滋老師的相處方式,可是娜吉兒不了解,兩個人的互動經常凸槌。阿柑覺得都是狄馬茲老師不守承諾,中途要離開,才會有這些不愉快發生,所以決定寫一封信給評審委員,假造狄馬茲老師有很多壞習慣的事實,讓他的甄選申請通不過。


  阿柑的爸爸是大樓管理員,他遇到許多新鮮事,很想寫本書,只是沒時間動筆,阿柑於是想和爸爸共同創作一本書,一人一句的慢慢累積。


  為爸爸做一件好事的當兒,她覺得她也應該為媽媽做一件好事。


  她想送媽媽一個「美術用品收納盒」,零用錢不夠,於是到資源回收場收集許多東西,想賣出去好湊足買禮物的錢,沒想到那些回收的東西都是鄰居們互相送又悄悄丟掉的,結果鬧出一些糾紛。


  阿柑和爸爸的寫書過程中,他們針對這點冒失的行為做了檢討,阿柑也在體貼的交流中學到反省。


  阿柑興沖沖代表同學們上台讀信的緊要關頭,她突然覺得自己實在不應該自私的阻礙老師進修,所以沒有唸出自己原本寫的那封,而是說出狄馬茲老師原本的樣子。老師聽了好感動,他說就算他被甄選上了,他也會放棄,因為他捨不得離開這班可愛的學生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.