Home > Information
Check-outs :

貧民窟宅男的世界末日:奧斯卡.哇塞短暫奇妙的一生

  • Hit:202
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

阿宅原力 X 百年孤寂一部活力四射、彷彿注射了腎上腺素的跨界小說!
奧斯卡的個性甜蜜、浪漫多情,卻是美國紐澤西州貧民窟裡的超級巨胖大宅男,鎮日沉迷於科幻奇幻作品與角色扮演遊戲,外加暗戀女生。他不是典型的多明尼加男生,球場和情場上的打擊率都是零,倒楣的日子大概過了廿多年,以為自己到死都會是一枚處男。
他老姊的男朋友尤尼爾,自告奮勇替奧斯卡展開改造人生計畫。他發現奧斯卡家族的幾代成員,個個孤單、固執、瘋狂,而且,他們的愛情只會開出惡果。在多明尼加過著上流生活的外祖父阿貝拉,為了保護妻女被打入黑牢;脾氣火爆的美麗老媽貝麗因為愛上壞男人而慘遭痛毆、火燒,只得逃亡到美國。奧斯卡在大學校園結識了投緣的女孩,原以為幸福唾手可得,不到三個月內即慘遭分手。尤尼爾與奧斯卡不得不相信,這一切是傳說中的敗亡惡咒作祟。
尚未嘗過初吻滋味的奧斯卡,在那個失意的夏天回到多明尼加,奇蹟似地愛上鄰家的妓女。他湧生出空前的勇氣和力量,準備破繭而出,他是否能夠順利擺脫、並終止綿延家族三代人的詛咒?
本書藉由怪咖男主角奧斯卡,帶出橫跨三代家庭成員的喧鬧人生,也輻射出現代美國跨文化/跨語言的樣貌。作者朱諾.迪亞茲在小說中大量運用街頭俚語、新世代語言、電玩遊戲與奇幻科幻文學典故,下筆富含幽默與洞見,營造出獨特的語言趣味,令人目眩神迷。評者以為,這部作品確立了迪亞茲是當代最令人興奮的優秀作家之一。
朱諾.迪亞茲在1996年以短篇小說集掀起文壇旋風,睽違十一年,他交出這部長篇小說,不負期待地為美國新世代文學開創新頁。本書出版後,狂奪三十五個年度最佳書獎,包括2008年普立茲獎,2007年國家書評人獎、麻省年度書獎、John Sargent Senior 小說新人獎、Dayton Peace 小說獎、The Anisfield-Wolf 好書獎,並獲選為《紐約雜誌》、《時代雜誌》年度最佳小說,以及Amazon書店每月選書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.