Home > Information
Check-outs :

隋亂 .卷伍 .水龍吟

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

賀!《隋亂》榮登金石堂、誠品雙料暢銷榜! 動盪亂世   人世蒼涼   守護是最後的堅持    ★中國作家協會主辦1999 ~ 2008年「網絡文學十年盤點」自7,000部作品中脫穎而出,囊括【十大優秀作品】&【十大人氣作品】雙料得主   ★17K文學網1200萬點閱率   ★2008年中國國際版權博覽會「最具商業價值原創文學獎」獲獎作品   ★蟬連2007、2008年兩屆中國網路原創作家風雲榜獲獎作家,該獎由新浪、紅袖添香、騰訊…等六大網站和出版商務周報、北京開卷書業、中國作家協會聯合舉辦     隋煬帝遭困雁門關。     邊境三十九城盡入突厥之手,但救援之路最大的阻礙卻是昔日好友徐懋功所率之瓦崗軍。     拜將封侯,是兩個人年輕時共同的夢。而今他們卻不得不向對方舉起了刀。     李旭千里勤王,只為償知遇之恩。     這回他們用自己的血,染紅整片大漠。 本卷精粹   『陶闊脫絲當年的選擇沒有錯,她要的,都是自己給不了的。草原上的鷹,也只有和草原上的鷹比翼才能幸福。』   李旭再遇當年情人陶闊脫絲,昔日的感覺依然清晰可見,而今傾心依戀化為涓涓細流般的祝福。   『大隋朝廷無半點治國之才,大隋百姓流離失所,但大隋的缺陷卻不能成為你出賣他的理由。』   潘占陽想要說服李旭,出路有很多種,不必死守著一個垂死的王朝、一個昏庸的國君,但是李旭堅決的回應,對中原來說被異族統治,只是成為奴隸,沒有第二種下場。就算君主再昏庸,依然是自家的君主,而非異族。   『拜將封侯,是兩個人年輕時共同的夢。當年他們翻山越嶺,一邊品味著生活,一邊交流著夢想。那也是個風光明媚的秋天,那時的山比眼前高,路比眼前奸險,但那時的兩人是相互扶持,而現在他們卻步的不向對方舉起了刀。』   李旭領軍西出欲救被突厥圍困的隋煬帝,卻中途遇見昔日弟兄徐懋功,昔日兩人患難與共,而今各為其主,只好舉刀相向。   『在少女的夢裡,她一次次把眼前的大個子勾勒。如今真的見到了本人,比夢中所勾勒的還多了三分老成,三分風霜。雖然沒有姐夫柴紹那樣氣宇軒昂,卻比遠比姐夫厚重可靠。   面頰再度被心事所羞紅,她用水汪汪的眼睛看著旭子,聲音堅定無比,「你別笑我傻,三年前,我本來不想嫁你。但看了你在萬馬軍中的模樣,就再忘不掉你的影子。現在,無論別人說什麼,我,我都非你不嫁…….』   李萁兒歷經萬難,千里尋夫,只為當年的一面之緣。而今見到李旭的沉穩持重,更覺得所做的抉擇是正確無誤。唯有可靠的肩膀,才能終生仰仗。   『這就是他誓死捍衛的大隋,對自己人的防範永遠比對外寇重,這就是他鞠躬盡瘁的朝廷,外邊也火已燒進窗口,裡邊人還在忙著比賽挖牆角。』   看透了朝中的迂腐生態,飽嚐官場中人情冷暖。李旭對於大隋的景況,有更深厚的了解,但他依然深信事情總有轉圜的一天,只要有信念,總有一天陛下會醒,會再次澄清吏治,重現昌隆。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.