Home > Information
Check-outs :

我不再沈默

  • Hit:848
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

眼淚融化了喉嚨裡的最後一塊冰,融化了心裡那片凍結的沉默,碎冰流下來,在陽光下消失無蹤……





.暢銷國外十餘年的經典作品,中文唯一正式授權版本

.美國圖書館協會「普立林茲文學獎」銀牌獎

.台北市立圖書館「好書大家讀」推薦讀物

.紐約市立圖書館推薦好書



  進入晴和高中的第一天起,米蘭達就知道自己是個沒有朋友的孤鳥。


  在「告別暑假」的狂歡派對中,發生了某件事。她在無助之下,選擇打電話報警,徹底毀了那場派對,也毀了自己在學校的交友圈。從此以後,米蘭達將自己封閉起來,以沉默面對周圍的謊言與偽善。但是,她的內心卻得不到相對的平靜,有一件事情盤旋在心裡,揮之不去,她不願回想;即使努力想要遺忘,回憶仍舊如影隨形,令她痛苦萬分。


  米蘭達在學校找不到歸屬,回家只見父母荒謬的爭吵戲碼,唯有美術課是她的避風港。當身邊所有人都認為她得了喉頭炎,加上精神出了問題,必須接受心理輔導,她選擇了「沈默」作為反抗;而美術老師彷彿看出她心中的祕密,引導她用無聲的方式,在期末作品中釋放不能說的心情。終於,米蘭達決定不再沈默,說出那天晚上所發生的事……



本書特色



  這是一個高中女孩的成長故事,彷彿一頁頁私密的青春期日記……


  .本書出版之初,便獲得眾多獎項,除了題材獨到,文字功力亦是一大特點。作者運用日記般的第一人稱敘述,以主角米蘭達的眼光,觀看高中生的多樣生活,字裡行間暴露的黑暗與醜惡,讓人不寒而慄。米蘭達把她唯一的朋友形容為沒大腦的狗,更直指校園生活的假象;她將父母的行為視為男女主角搶戲的表演;一語道破老師愚昧的教學;而她同時也自我憎恨,嘲弄自己矯情的偽裝……


  .作者用米蘭達的眼睛及心靈,將一位遭遇不幸的少女的心理變化,不著痕跡地表現出來。故事最終,米蘭達不願說出的「那件事」讓讀者感到震撼,但敘述卻充滿洋溢青春期少女的叛逆與奇想,在嘲諷現實之際,帶有活潑的筆觸。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.