Home > Information
Check-outs :

腸命百歲:腸道權威最新長齡保健大典

  • Hit:299
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長壽無二法,關鍵在腸道!
  一般人傷風感冒、發燒頭痛,會馬上看醫生、吃藥治療,尊重醫生囑咐;可是,當我們便秘、腹瀉、腹脹或腹痛時,卻常忽略這些病痛,忍一忍就過去。其實,這些徵兆正是腸道在對身體健康發出警訊,然而卻因為我們對腸道認知嚴重不足而忽視這些訊息。
  其實腸道問題關乎重大。蔡英傑博士說:「腸道照顧好,百病不來找!」腸道不僅是消化器官,更是人體最強大的免疫器官,是第二大腦——腹腦。越來越多研究報告指出,腸道疾病與糖尿病、高血壓、心臟病、精神疾病與各種癌症息息相關!
  萬疾「肥」為首,百病「胖」為先。肥胖影響人體健康廣為人們熟知,然而躲在肥胖背後的影武者是腸道菌,一般人卻不知曉。腸道菌可以控制脂肪代謝,當腸道菌相失調,會引發全身性的低度慢性發炎,進而導致肥胖。因此,若要降低罹患心血管疾病、糖尿病等疾病的機率,首先要控制這些病灶的源頭——肥胖——而重點就在於平衡體內的腸道菌相。
  所以,蔡英傑博士指出,長命百歲別無他法,唯有將腸道照顧好,我們才能步上健康長壽的康莊大道!
腸道養生才是青春健康的重大關鍵!
腸道不僅是消化器官,也是最強大的免疫器官!
  要使腸道強大的免疫功能正常運作,腸道健康與否是重要關鍵!維持腸道健康沒有捷徑:平常多注意飲食、生活規律、勤做運動及補充乳酸菌,才是長壽健康的不二法門。
腸道決定您的健康!
★腸道是會思考的腹腦!
  腸道的神經系統超乎想像,有一億以上的神經細胞分布在此,僅次於大腦,所以又稱為第二大腦或腹腦。它接收腸道訊息,做出判斷,然後發出指令;而腸道各種荷爾蒙,更會影響全身大小器官,包括大腦在內。
★腸道毒素是體內秘密殺手!
  腸道病菌所產生的內毒素,會嚴重危害人體健康。內毒素會釋出一種脂多醣物,進入血液後會引起發炎,而慢性發炎會進一步誘發心臟病、癌症、糖尿病、肥胖……等疾病,是潛藏於人體的秘密殺手。
★情緒原來由腸道掌控!
  血清素主導人的喜怒哀樂,但血清素並非由大腦分泌,而是來自腸道。所以,人的情緒原來由腸道掌控。而治療憂鬱症的百憂解其實作用在腸道。未來,醫學界認為,若要治療心理疾病,得先從腸道下手。
★腸道菌導致肥胖!
  肥胖嚴重危害人體健康,已是眾人皆知的常識。但控制肥胖的幕後黑手其實是腸道菌,一般人卻不知道。當腸道菌相長期失調,會引起慢性發炎,進而導致肥胖。想保持良好體態?先從保持腸道健康做起!
★特別蒐錄「蔡英傑博士的健康座談」
  蔡英傑博士結合五大名醫、營養專家 聯手出擊!
  台北榮民醫學院腸胃科主治醫師、陽明大學腦科學研究所教授 盧俊良 醫師、東華中醫診所 曾文俊 中醫師、台灣大學生技系系主任 黃青真 博士、台北醫學大學保健營養學系系主任 陳俊榮 博士、實踐大學食品營養與保健生技學系(所) 黃惠宇 博士
  齊心為全民健康把脈!
作者簡介
蔡英傑
  日本東京大學農學博士,現任國立陽明大學生化暨分子生物學教授,中華本草芳香保健協會理事長,台灣乳酸菌協會常務理事,以及養樂多公司、揚生生技公司、惠生研生技公司等多家企業科技顧問。曾任:陽明大學生化所所長、醫學系生化科主任、東京大學生物科技系客座教授,教育部生技教育資源中心主任、衛生署中醫藥委員會委員。創設台灣乳酸菌協會,擔任第一、二屆理事長,參與創設亞洲乳酸菌學會聯盟,且擔任第二、三屆會長,籌辦主持第二屆 (台北,2003年),第四屆 (上海,2007年) 及第五屆 (新加坡,2009年) 亞洲乳酸菌大會。發起且主持「腸道健康公益宣導活動」(2004~2006年),2009年與中國食品科技學會及中國蒙牛公司發起「腸道關愛公益活動」,擔任形象代言人。創設中華本草芳香保健協會,且擔任第一屆理事長。
  著作:《你不能沒腸識:頑固教授的24個腸道保健祕訣》(2006年出版)、《腸道內經(便便博士的順暢哲學)》(2009年出版,簡體字書)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.