Home > Information
Check-outs :

銀行的算法,哪裡跟你不一樣:打敗合法金融陷阱,有方法

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  弄懂金融機構的計算邏輯

  幫你快快累積財富





  合法,還理直氣壯,金融機構正在對你的存摺施展五鬼搬運法:


  1.兩分利,借100萬,月底竟然要還207萬!為什麼卡帳變成天文數字?

  2.買了基金,之後有三年大增長、兩年衰退,結算竟然是大賠。不解?

  3.○手續費的基金、投資型保單,或外幣定存每月複利一次,消費者最吃虧。

  4.建議你賣漲買跌,維持投資組合比例,其實是在害你。

  5.結構型(外幣)存款可以多元避險、利息較高、手續費低—剛好相反。


  「合約都有寫啊?」於是,計算邏輯不夠清楚、沒有追根究底的人,在買屋、貸款、保險、投資基金時,老是被廣告或宣傳用語迷惑,不知不覺被銀行金控敲竹槓,還以為自己找到理財好幫手。


  本書點破金控銀行各種慣用手法,讓你知道︰

  .投資人最愛看成長率,而基金公司最會用成長率愚弄投資人。

  .銀行老是在年底賣結構型商品,是為了拼他自己的業績。

  .連續20次沒開出的號碼,反而不見得該下注。

  .複利不見得比單利優,計息間隔才是關鍵………


  以下幾則示非題,讓你知道自己的財富精明程度:

  ( ).「先打七折、再適用會員九折」,比「先用會員九折、再打七折」划算。

  ( ).某基金去年比前年成長30%,今年比去年衰退30%,所以兩年下來績效持平。


  ( ).營業額比上個月高,就是有成長。

  ( ).老師用簡訊報明牌,連續說中五次,可以證明選股功力獨到

  ( ).100%保本的金融商品,比非保本的安全

  ( ).可回本又多功能的保險商品,比較划算

  ( ).100減去你的年齡,加上%,就是你資產中適合投資股票的比例


  以上不過是一般人常犯的錯誤,也是金融機構唬弄消費者藉以賺錢的竅門。你一定覺得銀行金控花招多了,哪應付得完?這麼想就太自暴自棄啦。如果想避免被合法偷搬財富,

把這本書裡提到的、跟銀行金控業務有關的算術搞懂,「那些人」就會搬出對你的財富真正有幫助的條件來,讓你存摺裡的數字加快增加。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.