Home > Information
Check-outs :

創意的生成

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 廣告人、創意人、行銷人的聖經
★ 廣告大師經典重新問世,暢銷四十餘年!
★ 關於創意過程,首度提出一套完整的方法論
★ 中英對照。譯筆優美,再加上原文流暢、文字精簡,非常方便讀者隨手攜帶閱讀,激發生活中更多創意!
一杯咖啡的時間,擁有獲益終生的創意來源
  這本經典創意小書,是廣告大師楊傑美(James Webb Young)於1939年首度發表在芝加哥大學商學院研究生的廣告學課堂上,之後於1965年出版,迄今已幫助過無數廣告文案工作者及亟思改變的大眾,釋放出豐沛的創意能量。因為,它回答了一個重要的問題:「創意是怎麼來的?」
  無論你是詩人、畫家、科學家或工程師,凡是各行各業的專業人士都能運用本書中所介紹的技巧,在任何時間、針對任何主題生產出精彩的創意來。作者以其獨到的見解,詳述創意生成的五大步驟,從如何收集資訊、激發想像,以及如何將舊有的元素重新包裝、納入戲劇性的新思路,而成嶄新且令人眼睛為之一亮的創意!
【創意生成的五步修鍊】
1. 資料蒐集。
2. 消化吸收。
3. 讓潛意識為你工作。
4. 創意的誕生。
5. 將創意作最後修正,以符合實際用途。
作者簡介
楊傑美(James Webb Young,1886年-1973年)
  是美國著名的、通才雜學的廣告大師,亦是廣告創意魔島理論的集大成者。在智威湯遜廣告公司(JWT)任職達52年之久,出版有《廣告人日記》(The Diary of an Ad Man,1944年出版)、《創意的生成》(A Technique For Producing Ideas),以及《如何成為廣告人?》(How To Become An Advertising Man,1963年出版)等三部著名的廣告學著作。
★榮譽★
  .1946年,楊傑美被授予「年度廣告人獎」(Advertising Man of the Year Award)和「廣告獎金牌」(Advertising Awards Gold Medal)以表彰他一直以來的卓越成就和二戰期間的卓越貢獻。
  .1974年,楊傑美在逝世一年後被全美廣告聯盟(American Advertising Federation)授予「廣告殿堂榮譽獎」(Advertising Hall of Fame)。
譯者簡介
許晉福
  政大會計系畢業,現專事翻譯。譯有《贏在談判》、《躁男症候群》、《不公平的市場》、《玻璃城堡》等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.