Home > Information
Check-outs :

眾神的山嶺 .下

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世界最高的聖母峰,是只有眾神駐足的領域; 凡人卻不斷受著熱情與鬥志驅策,意圖踏上那無人可及的峰頂--   1924年,著名英國登山家馬洛里二度向世界最高峰聖母峰挑戰,與同伴厄文在攀登過程中失蹤。他們究竟有沒有登上峰頂?這件事一直以來是個無解的謎團。   1993年,日本攝影師深町誠在尼泊爾黑市發現一架老舊的柯達相機,並與失蹤多年的日本傳奇登山天才羽生丈二不期而遇。深町執著地追尋著羽生丈二的足跡,從日本再度回到了加德滿都。這時,他一心一意想要揭開的謎團,已經不只是馬洛里的相機了;他更想要了解:傳奇登山天才突然默默失蹤多年,究竟是為了什麼?在登山界中,還有哪一座崇高而艱難的山巔尚未為世人所征服?羽生最後的挑戰,究竟是什麼?   在深町的眼中,羽生的身影與70年前的馬洛里重疊了,當這地球上最後一座高峰也蓋上人類的腳印時,他將為一種時代精神畫下最後的句點…… 身而為人的侷限,人與大自然之間最極端的對立與最深沈的羈絆,只有夢枕獏能讓你身歷其境,融入這股撼動人心的迷惘與熱情! 【本書特色】 .臺灣「歐都納世界七頂峰攀登隊」於五月中旬成功登頂聖母峰,並完成世界七大高峰登頂的目標。其中的隊員江秀真,更是兩度登頂聖母峰,一次從西藏、一次從尼泊爾。本書中便是藉由「羽生丈二」這名角色,將登頂聖母峰的意義與艱辛的過程淋漓盡致地描繪出來,令人無不感同身受! .本書由日本著名漫畫家谷口治郎改編為漫畫(已由臺灣東販出版中文版),於2001年獲第5屆文化廳媒體藝術祭優秀獎、法國安古蘭漫畫節最優秀美術獎。谷口治郎曾以漫畫「少爺的時代」系列獲得手塚治虫文化獎、「父之曆」獲2002年西班牙國際漫畫獎。 .本書上冊於8月出版。 .夢枕獏代表作「陰陽師」全系列在日暢銷逾四百萬冊,中文版在臺銷售超過二十萬冊! .第十一屆柴田鍊三郎獎(1998年)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.