Home > Information
Check-outs :

0-18歲健康安全用藥百科

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個有小孩的家庭都需要一本——讓家長安心的兒童用藥全書



正確解答家長最關心的200種兒科處方常用藥



  世界衛生組織(WHO)於2007年提出的《促進兒童藥物安全性》報告,由於兒童劑量不易計算,醫師開錯藥的比例竟是成人的3倍!


◎「藥即是毒」,孩子生病不能吃藥?

◎當病情好轉時,最好馬上停藥?

◎使用抗生素會有抗藥性的危險?……

身為家長的您,不能不知道兒童安全用藥必備寶典。



◎最專業的醫療團隊



  由31位長庚兒童醫學中心內科部專科團隊——過敏氣喘風濕科、心臟內科、胸腔內科、腎臟科、內分泌科、胃腸科、感染科、神經科、加護科、心智科、台北兒童內科等醫師群、藥師群、護理部,專業判斷36種兒童常見疾病及其安全用藥與用藥原則。



◎最實用的醫藥常識



  精確解讀家長最關心的200種兒童常用藥、破解家長最疑慮的40餘則用藥問題,並開立兒童常見疾病的生活處方與預防,給予孩童最完善的照護。



本書特色



  

.權威團隊:

本書作者群係國內最資深與權威的長庚兒童醫療中心團隊,累積數十年的臨床經驗分享,本土性強,更貼近讀者的需求。


  

.條例清楚:

有系統的介紹0~18歲各系統的發展,並述及常見疾病、預後、照護,安全用藥、用藥原則、常用藥物、使用方式、注意事項等,依系統疾病分類、清楚易找。


  

.完整收錄:

本書除提供正確用藥、就醫觀念,並針對經常被誤解的解熱鎮痛、抗生素、類固醇用藥,提供正確解答,亦介紹兒童意外事故預防、益生菌、疫苗注射、餵藥技巧、家庭急救箱、藥物諮詢網站等,為父母照顧孩子健康最佳的實用工具書。


  

.文字易讀:

用口語化的文詞,以深入淺出的方式,帶領讀者進入醫療上的專業,讓讀者閱讀沒有障礙。


  

.特別提醒:

書中常用藥物介紹為作者臨床經驗,讀者千萬不能照本宣科,不論使用任何一種處方或非處方藥物,都應經由兒科專科醫師,詳細問診,家長切勿自行給藥。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.