Home > Information
Check-outs :

少爺

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本千年首席文學家,最受讀者喜愛之作!

厭倦了世態炎涼、人情冷暖?

夏目漱石的幽默之筆,帶您重溫人性的純真與美好!



  好像有兩個人影從角屋走了出來,我們隨即跟在後頭。等到他們回頭查看,便一把抓住他們的肩膀,並繞到前面擋住去路。


  「你為什麼跑到角屋過夜?」


  「有規定不能去角屋過夜嗎?」


  「因為有礙規定。連蕎麥麵店、麻糬店都不准別人進去,如此嚴謹行事的人,為什麼會和藝妓在旅館過夜呢?」


  這時馬屁精想逃,我又站到他面前擋住。「什麼東京蠢蛋少爺?」我怒斥道。立刻拿出兩顆雞蛋,朝馬屁精擲去。我買蛋是拿來吃的,並不是為了丟人的,只是一時氣憤,才會拿來打人。但當我看到馬屁精跌坐在地,我才意識到我贏了。於是我邊喊:「你這個壞蛋!這個壞蛋!」然後把剩下的六顆雞蛋,全部胡亂地丟擲過去......


  來自東京的「少爺」,有著江戶人率真樸實的性情。甫自學校畢業的他,接下淳樸小鎮的教職而遠赴他鄉。對少爺來說,理應如魚得水,但他卻掀起了前所未有的風波。面對頑劣學生、勢利房東、道貌岸然的校長、趨炎附勢的同僚,該隨波逐流?抑或擇善固執?少爺選擇了後者,挺身對抗強權,甚至放棄大好前途。


  「懲奸罰惡」之舉固然大快人心,卻也流於莽撞。或許作者的寫作用意,是要提醒人們返歸純真、良善的本性。讀者也不妨透過本書,欣賞夏目漱石一貫的幽默風格。



本書特色



  ★最多日本人讀過的小說!


  ★日本國民作家大受讀者歡迎的詼諧作品!


  ★面對詭譎多變的人情世態,且讓夏目漱石的幽默之筆,帶您再次回味人性的真誠美好!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.