Home > Information
Check-outs :

就是要健康:自癒力之升級完整版

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  10年前,在台灣率先提倡「不吃藥、不打針」,以「啟動自癒力」達到身心靈健康的吳佩琪博士,繼暢銷書《自癒力——永保安康的金鑰匙》、《自癒力2——解開你對身體的誤會》、《自癒力3——鹼回一條命》之後,睽違三年再度推出力作。本書可說是作者10年來個人學習、臨床的總精華,超越過去任一著作,呈現作者「自癒力療法」最完整風貌的顛峰代表作,也是一本「自癒力升級完整版」的健康寶典。


  很多人都以為,沒生病就代表自己很健康,然而根據世界衛生組織(WHO)統計,全世界人口中,超過75%的人都處於「亞健康」狀態!所謂「亞健康」,通常是因為長期毒素累積、慢性疲勞、營養失衡、濫用藥物、運動不足或運動不當、壓力過大等因素所造成,一開始可能只是腰痠背痛、精神不濟、體力不佳、忘東忘西、失眠、緊張、暴躁等等症狀,但你可知道,這些症狀都是身體發出的警訊,告訴你我們的自癒力沉睡了,疾病可能已經潛伏在體內。如果放任不管,讓健康日趨惡化,慢慢的就可能演變成心血管疾病、糖尿病、腎臟病等各種慢性疾病,甚至引發中風、猝死、癌症等不幸悲劇……一發不可收拾。


  作者強調,要追求真正的健康,必須從擺脫亞健康狀態做起,而且要養成健康的生活態度。只有與生俱來的「自癒力」,才是我們最好的醫生!吳博士結合中國傳統醫學的智慧與西方自然醫學的精華,藉由食療、動療、情緒排毒三管齊下,教你如何喚醒沉睡的自癒力。包括:(1)食療:不吃過飽、不吃油炸、不吃加工品、不偏食;多吃鹼性食物、多吃排毒食材、多吃天然補品;(2)動療:正確呼吸、練氣、練功;(3)情緒排毒。另外,再透過(4)深層的排毒與活化,保健平日常忽略的脊椎、血液、微循環系統,啟動更深層的自癒力密碼。最後,再傳授(5)提升心靈能量的祕訣,讓你身心靈真正達到平衡,自癒力upgrade,人生從此脫胎換骨。


  本書還有作者個人養生方法大公開,以及各種實用的自我健康檢測表,並特別針對各種常見的亞健康症狀,提供有效易學的運動功法,如甩手功、站牆功、肩胛功、拍打功等,可有效地改善肌肉僵硬、活絡經脈與微循環、矯正脊椎和不良姿勢的問題。只要循序漸進,勤加練習,從此,你將能擺脫病痛、向亞健康說Bye Bye!



本書特色




1.吳珮琪博士自癒力療法的「升級完整版」,觀念創新、方法最齊全



  本書可說是作者10年來個人學習、臨床的總精華,結合傳統中醫智慧、西方自然醫學精華,呈現「自癒力療法」最完整風貌的顛峰代表作。不僅透徹剖析自癒力與健康的關係、自癒力運作的機制,更提供全方位提升自癒力的實用方法。是一本觀念創新、方法最齊全的健康寶典。



2.強調「治未病」的重要性,從亞健康邁向真正健康



  現代人因為「累積過多毒素」、「慢性疲勞」、「吃錯食物」、「隨便吃藥」、「運動過度」、「壓力過大」,導致75%的人都處在亞健康狀態,而亞健康便是各種重大疾病的預備軍。作者強調,「沒生病不代表很健康」,要追求真正健康的人生,不是等生病了才來關心身體,必須有「治未病」的觀念,也就是平日要養成健康的生活態度和習慣,並隨時注意身體發出的警訊,不要讓自癒力睡著了。



3.健康不是做一件事或二件事就可輕易獲得,必須落實在飲食、運動、生活各個面向



  影響自癒力的關鍵,和脊椎、血液、微循環出了問題有很大關係,而要喚醒自癒力,遠離病痛、擺脫亞健康,必須在各個面向落實「健康的生活」。包括:慎選食物(多吃鹼性食物、無污染食物)、吃得正確(不吃油炸、加工食品、不吃過飽);正確運動(適當運動、選對運動)、情緒排毒、有正向思考、心靈平衡……。作者強調,健康不是做一件事或兩件事就可以輕易獲得,時下許多號稱可快速提升健康的方法,通常是言過其實,


  甚至本末倒置。唯有擁有正確的觀念並確實去實踐,才可能獲得健康。



4.實用的養生法和健康DIY檢測表,讓你成功脫胎換骨



  本書介紹全方位、簡單易行的提升自癒力的方法,包括飲食、運動、排毒、按摩及各種祛病養生功法,從身、心、靈三方面,幫你輕鬆擬定養生大計,啟動深層自癒力。書中並附實用的健康DIY檢測表,三分鐘就可以了解自己的健康狀態,如:亞健康指數、慢性疲勞指數、中毒指數、脊椎自我檢測等等。



5特別附錄:抗流感病毒(H1N1)的最佳防護網:提升自癒力



  針對近日引起全球恐慌的流感病毒(H1N1),作者特別提出如何提升自癒力、避免病毒感染的最佳方法。包括特別的飲食建議、打造負離子環境、使用提升自癒力的精油等等。可做為讀者加強自我防護的絕佳參考。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.