Home > Information
Check-outs :

1級聽解出題關鍵

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



誰說日文檢定很難考!?

日檢破解王出題關鍵讓你一考就過!



  本書主要是為提升日本語能力試驗三大項目「文字、語彙」、「聽解」、「讀解、文法」中之「聽解」編寫而成。「聽解」一直是考生感到最棘手,也最難拿高分的一個項目,而能否得到高分的關鍵,主要來自自己本身是否塑造了聽力的環境,養成聽日語的一個習慣。近年來台灣學習日本的書報、雜誌、以及電視媒體等的發達,塑造聽力的學習環境已不是個很大的問題。學習語言的不二法門除了多看、多聽、多說、多寫外,還要隨時累積字彙,並且不斷地反覆練習、運用。


  另外有一點必須注意的是:日本人說話時,多帶有「口語說法」及「省略用法」,這是在一般的教科書上並未提及的部份,必須在考試前多多練習試題,慢慢理解日本人的表達方式,才能清楚這類考題的方向。


  本書把內容分為「單元練習」跟「模擬試驗練習」,兩個練習都區分為「有圖」跟「無圖」。「無圖」練習中有幾題是以「填充」的方式來引導作答,利用反覆練習訓練自己的聽解能力,順便擷取文中的關鍵字,這種練習在一般教科書中屬於一項新的創舉,若能好好利用,並定能於短時間增強聽解實力。單元練習中我們更網羅了許多「常用的詞彙」,解題的關鍵往往出現在一個關鍵字彙上,所以快速累積自己的字彙量是正確解題不可或缺的利器。另外我們還加上了「重點提示」,教你如何掌握聽解重點,提升解題的速度及解題的能力。


  日語能力試驗1級的合格基準是70%以上,所以在做模擬試驗練習時,也務求盡量達到75%以上的結果,若沒有辦法達到這樣的水平,可能要仔細檢討自己的弱點,再對症下藥,反覆不斷地練習,直到考試前能克服自己的弱點為止,千萬不可中途輕言放棄。


  聽力是一個可以經過長期反覆訓練而習得的能力。希望透過此聽解問題集,能讓自己發現自己聽解上的優勝與缺失,並能借此補強為荷。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.