Home > Information
Check-outs :

慢老:別讓錯誤方法讓你加速老化

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

補充維他命,到底有效、還是有害?生機飲食與健康食品,真的那麼神奇?坊間抗老的藥品與針劑,是抗老仙丹?每個人都在追求抗老,但你的抗老方法正確嗎?還是愈抗愈老、甚至讓自己陷入致命的疾病中?本書從健檢指數與慢性病的角度,教讀者聰明抗老,健康過日子!  作者認為「抗衰老」的各種錯誤知識與療法充斥坊間,有必要一一檢視各種抗老的方法是否據有科學根據!  本書參酌近800篇以上醫學文獻,並依據美國預防醫學會、美國癌症醫學會、美國老年醫學會、美國心臟病醫學會、美國糖尿病醫學會等單位,二○○八年的指導方針及建議事項,彙整成書,對想要了解正統抗老及體檢細節的人來說,是一本詳盡的工具書。抗老化,你用對方法了嗎?  ◎衰老程度可從健康檢查數值看出,利用簡易的抗老指標就能看出自己的生理年齡,不用花大錢做各種檢測。  ◎脂溶性維生素不能過量,維生素A過多,會造成肝臟受損;維生素D過多,會造成腎臟功能受損。  ◎茶類及部分胃藥的抗酸劑,則會使鐵沉澱,妨礙吸收而造成鐵的缺乏。  ◎水溶性維生素一週吃5或6天就夠,脂溶性維生素不用天天吃,可以吃一天,休一天。  ◎高血壓代表心臟、血管彈性不好,遲早會走到衰竭、老化的地步。  ◎血糖控制的好,空腹血糖控制在126至130mg/dl以下、飯後兩小時在200mg/dl以下,糖化血色素則不要超過7%。這點先做到了,才能談抗老。  ◎運動可以改善心血的管彈性,增加胰島素敏感性,控制體重或減肥,尤其運動可以調控體內的一些致癌因子,還可以抗發炎、抗過敏及預防慢性病。多運動有益於抗老長壽。作者簡介熊仲川【學歷】國防醫學院醫學士國立中山大學生命科學研究所博士【現任】國際及台灣幹細胞學會會員國際肥胖學會會員台灣家庭醫學會專科醫師柏愛診所及健康熊中心院長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.