Home > Information
Check-outs :

不只是傳奇:麥當勞之父雷.克羅克的奇葩人生

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  從紙杯推銷員到速食業鉅子,雷.克羅克掀起一股橫掃全球五大洲的金色旋風,獨創的「Q、S、C、V」經營戰略,更成為企業奉為圭臬的管理聖經。


  高中肄業的雷.克羅克以行動證明,他締造的McDonald’s Magic,絕不只是傳奇!


  是誰,讓M字招牌成為舉目可及的城市街景?

  是誰,讓「麥當勞」成為速食餐飲的同義詞?

  是誰,讓Q(Quality)、S(Service)、C(Cleanness)、V(Value),

  成為全球企業競相仿效的經營方針?


  答案就是,雷.克羅克!



何許人也


  一九○二年,雷.克羅克誕生於芝加哥西郊的一處橡園。他絕非名校出身、豪門後裔的天之驕子,卻能頂著高中肄業的學歷,從基層的紙杯推銷員做起,依憑對產品的觀察敏銳度、對顧客的強烈責任感、熱愛挑戰與追求不可能的特質,在推銷業界飛快竄升,甚至擁有自己的事業,直到那個改變他一生的日子來臨......



另類思考


  閱讀傳記不只是為了瞭解名人,更不只是為了欽慕英雄,重點是從成功者的人生裡挖掘「他山之石」,作為未來實踐夢想的「墊腳石」。作者陳可卉適時在克羅克生平段落之間,安插「另類思考」,讓讀者在持續的閱讀與反思之間,不斷進行自我衝撞與反省。


  麥當勞能建立全世界連鎖事業王國,雷.克羅克居功厥偉。但他的成就絕非運氣使然,而是本身曖曖含光的成功特質,綻放出奪目世界的輝煌。因此他的成功,不只是傳奇!本書以傳記形式,順敘雷.克羅克的出生背景、行事作風、創業過程以及如何逆轉速食小店為跨國企業的精采歷程,輔以獨樹一格的反思專欄,因此這本人物書寫,絕不只是傳記!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.