Home > Information
Check-outs :

人體好好玩

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒有一本書像《人體好好玩》一樣,麥考利要將你自己介紹給你!

帶你認識世上最複雜精密的機器、也是你最親密的陌生人--身體!



屢獲國際大獎的插畫家大衛.麥考利,

他的畫有如哈哈鏡加上顯微鏡,

帶你忍笑看懂人體的構造與知識!


※就算倒立進食,食物也能安全抵達胃部。

※腎臟一天製造的尿液,相當於一大瓶汽水罐。

※只要六秒,紅血球就能進出心臟兩次。

※盲腸除了發炎,還能製造益菌!


  麥考利運用多視角的繪畫手法,讓你身歷其境,到細胞核裡參觀DNA圖書館,調閱基因密碼;看漿細胞四處替病毒貼標籤,與白血球聯手滅菌;跟著吃下肚的食物一起洗胃酸浴、溜進小腸滑水道;躲進腳底,看神奇的彈簧足弓如何讓你輕鬆跑跳;日理萬機的大腦裡都是電流,原來它還聘請視丘幫忙過濾感覺訊息,防止自己「當機」!


  於是你發現,你正面對著門牙與唾液海洋,穿好雨衣去看鼻涕大瀑布,聆聽內耳迷宮的回音,跑進氣管使勁丟紙飛機,搭乘紅血球卡車到心臟坐雲霄飛車……


  不同於時下的「圖解」書籍,麥考利捨棄乏味的圖表,用彩色鉛筆畫出顯微鏡下的人體,透過不斷變換視角,描繪血液循環、消化、神經、生殖……等十大系統,讓你從各個角度鑽進體「內」看人體;並依介紹部位,搭配創意十足、笑點一絕的「情境式導覽」插畫,帶你忍笑看懂人體的構造與知識,更要發自內心感謝勤勞的身體。


  最大膽的作者,最美麗的人體


  為了將《人體好好玩》中複雜的資訊準確而清晰地表達出來,他花了六年時間做研究,先研讀解剖教科書,然後到麻州大學旁聽人體解剖學、參與解剖課,認真到教授最後收他做學生;還曾把手伸入兩具屍體的胸腔,只為了比對兩者的脾臟大小;為求徹底了解人體各部位,他觀察過無數的手術,包括切除胰臟及換置膝蓋手術,最後畫出這本比解剖課本更實用的人體故事。


  麥考利以研究世界如何運轉的精神來研究人體,他簡化了艱澀的生理學知識,提綱挈領、深入淺出地畫出人體運作的故事,並以工程師和建築師的眼睛與好奇心,將身體的建築之美呈現在你我眼前。在他眼中,人體其實是世界建築的原型:牙齒是羅馬競技場的拱門,髖骨彷彿威尼斯的嘆息橋,鼻尖則是你不須攀登的山嶺。麥考利,讓我們的身體以非常美麗、人性而幽默的方式與我們見面。


★《人體好好玩》繪製過程的訪問短片:

www.bookwrapcentral.com/authors/davidmacaulay.htm


.這本書是怎麼做出來的

.把科學人性化

.畫出有生命的人體

.讓我的表達素材富有生命力

.繪製本書的研究經過

.感謝身體

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.