Home > Information
Check-outs :

卡娣的幸福

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

當我的生命開始倒數,妳就變成了我的未來。




很難相信明天的太陽會一如往常的升起……

生命的流轉,是人一輩子的課題

曾經觸手可及的愛,會以什麼形式延續?



  九歲的小女孩卡娣,從小生長在泰國鄉間的水上人家,由外公、外婆撫養長大。她多年來不曾見過她的父母,親友間也刻意迴避相關話題。然而,卡娣幼小但敏感的心靈,卻總是思念著她腦海中已逐漸模糊的母親的身影和氣味……


  一個得了罕見疾病的母親、一個對母親早已不復記憶的孩子,如何在僅剩的一個星期中,重新認識彼此、重新相互擁抱?而當卡娣從母親的遺物一點一滴拼湊出母親的人生、她的人生,她該不該與未曾謀面、連母親都避而不談的父親聯絡?年幼的她,如何以過人的智慧和勇氣,面對失去摯愛的悲痛,追尋屬於自己的幸福?


  作者清新安靜而細膩的筆調,描繪出的泰國鄉間美景和生活細瑣彷彿歷歷在目,在緩慢而充滿詩意、留白的文字節奏中,人與人之間的深刻情思淡淡地飄散開來,是部雖然悲傷,卻也洋溢著愛、希望與勇氣的溫暖故事。


  2003年出版至今已再版60刷,狂賣超過25萬冊,售出英、法、德、日等十國版權,同名電影即將在泰國上映。英文字幕預告片:

tw.youtube.com/watch?v=2G9dgy3bWXg



★2006年東南亞文學大獎

★2006年美國兒童青少年圖書館協會選書

★2007年美國USBBY-CBC傑出國際書獎

★2007年法國Prix Livrent?te童書大獎入圍

★2008年林格倫兒童文學獎提名,將於2009年3月揭曉



本書特色



  由外公、外婆撫養長大的九歲小女孩卡娣,突然被告知母親得了罕見疾病,即將不久於人世,在母親生命的最後一個星期,學習面對人生之生老病死、聚散離合。同時藉由對主人翁周圍親友的描繪,帶出生命中除了親情外,同樣溫暖人心的感情互動。作者清新但細膩的文字,讀起來很有畫面感,看似平淡的敘述中,卻透出含蓄而深刻的情感流動。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.