Home > Information
Check-outs :

荒野之月

  • Hit:173
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

只要有一顆童真的心,你就會愛上這個故事!

小野(作家暨媒體人)李家同(清華大學教授)李偉文(荒野保護協會榮譽理事長)

恩佐(插畫家)凌拂(自然文學作家)


  

「爸,我知道我可以靠自己在森林裡活下去,離政府遠遠的。可是我覺得好孤單,你說這種感覺過一陣子就會消失,可是我覺得好像沒有那麼容易。我真希望能有人在這裡跟我說說話。」



  阿月十歲那年,相依為命的爸爸就死了,不過阿月知道他可以靠自己活下去,因為他從小就和爸爸躲在阿拉巴馬的森林裡,過著自給自足的生活。阿月的爸爸是個反政府的越戰退役軍人,因此選擇遠離體制,與世隔絕,他教導阿月在森林裡生存的各項技能,阿月懂得設陷阱捕動物為食,會自己做衣服,還能看星星找路、在雨中生火。現在阿月要做的,就是遵照爸爸的遺言,到阿拉斯加去跟那些躲避政府、在野外生活的人在一起。


  可是,阿月漸漸嘗到了孤單的滋味,為什麼爸爸說政府的人會來抓他,爸爸又為什麼要選擇過這種與外界隔絕的生活呢?不久,政府的人就發現了阿月,他成了國家財產,輾轉被關進監獄和男童之家,但很快的他又逃了出來,還帶了兩個同伴一起躲進森林裡,過著以天地為家的生活。但是快樂的日子沒有過多久,阿月就不得已必須走出森林,再一次面對令他陌生的文明世界。在逃亡的過程中,阿月見識了各式各樣的人(他從小到大除了爸爸和雜貨店老闆以外還沒接觸過其他人),開始認識外面的世界,也慢慢挖掘出當初爸爸為什麼要躲進森林裡過那種生活,更漸漸體會到什麼是人性、什麼是友情、什麼是愛。



獲獎紀錄



*美國家長首選(Parent’s Choice)金牌獎

*美國兒童書商協會E.B.懷特朗讀獎

*美國SIBA兒童小說獎

*阿拉巴馬圖書館協會2008年青少年好書

*美國圖書館協會2008年青少年好書


  瓦特.齊的處女作有許多令人印象深刻的人物,對如何在阿拉巴馬荒野中求生的細節描寫也很真實。小說文筆流暢,節奏拿捏得恰到好處,就連不愛看書的人也能很容易地把它讀完。──《書目雜誌》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.