Home > Information
Check-outs :

話題ニュㄧス培養你的聽讀力

  • Hit:211
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

中級程度的日語學習者,最想提升什麼部份?聽力?閱讀力?  本書以這兩年的日本現狀(社會現象、新聞話題)為主要內容,例如「日本女高中生流行的手機交友簡介」「日本慢活現狀的理想差距」「大阪雲霄飛車脫軌事件」「阿嬤存在的理由」「干物女生態是誰造成」......等等,主題新鮮、用語貼近生活,學習觸角因話題而延伸。  除了主題的新聞設定多元化外,強調「聽」、「讀」,甚至「說」的能力同時訓練,每單元分兩大部分,其特點如下:一、新聞文章-書面語→ 重閱讀力  文章特色:一般報章新聞或專欄的文字都屬「書面語」,書面語與口語不同,為書籍文章上所使用的文體,本項目專為提升「閱讀力」而設計。  訓練方式:雖是提升閱讀力,但亦先採用聽力訓練方式,目的是藉由不斷聽取同一段落文章,直到能順利填寫空欄來達到加深印象的效果,最後再由視覺閱讀來確認所有文意。二、(新聞)話題對談-口說語→ 重聽力訓練與口語表達  文章特色:本項目針對上述新聞文章閱讀,延伸出相關主題的論談,用「口語對話」的方式討論新聞話題,讓讀者做另一面的深層學習。訓練方式:利用填空聽力練習,不斷重複聽取重點,重要單字或片語便能不透過視覺、直接深植腦中。所有重點都熟悉後,試著模仿老師的聲調語氣來跟讀,將能提升自我口說實力。  閱讀能力培養首重「主題多元化」,能學取的詞彙量才會多而廣;而聽解、口說能力培養首重「重複」,本書精挑與日本現狀相關的20個主題,在文章閱讀的基礎上,再發展出主題對談,等於是兩階段的進階學習,對於日語自學者來說極具引導作用,在家學習也能很有方法;對日語教學者來說,亦提供了絕佳的運用題材。本書特色新聞 閱讀力UP!  20篇新聞了解日本現狀、學習新聞相關用語;著重書面語。話題 聽解力UP!   20篇延伸話題、口語對談,新聞文字轉換口說用語,聽力雙向加分,口說力同時UP!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.