Home > Information
Check-outs :

和風經典設計100選

  • Hit:152
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.日本品味名家去蕪存菁的精品精選

.告訴你100個讓人用上一輩子的好設計

.百年老店╳經典工藝 VS 設計名家╳新和風設計

.從飾品、茶具、文具到傢俱,最實用且歷久彌新的和風設計

.日本家具設計名家 小泉誠 推薦



在看不見的地方下功夫。──和風設計精神

只有日本,

才做得出的好設計!

最經典的和風設計導覽.最道地的日式美學指南

從飾品、和服、文具、風呂敷、木屐、布包到傢俱……

從齊藤義信、小泉誠、黑川雅之到八木保……

百年老店的鎮店之寶+老傳統新商品+新和風設計品牌

為什麼日本設計就是與眾不同?甚至獨步全球?日本設計的精神為何?什麼樣的日本工藝在今天依然歷久彌新?什麼樣的新日本設計正在發光發熱?


  在食衣住三方面品味超群的日本作家?地桂子,長年為凱悅飯店和精品雜誌、商店擔任採購顧問,近年更與京都的提袋設計師千原啟子共同成立設計品牌「啟子桂子」,發揚典雅的和式生活風格。在書中,她精選和服、配件、文具日用品、食器、茶具、室內擺設和旅行用品等類,一百件可以讓人用上一輩子的實用和風雜貨,砌築出最經典的和式生活圖像,提供讀者最道地的日式生活美學指南。


  選物中除了不乏百年老店的鎮店商品,而從設計的角度來看,在比例及色調上有著驚人的表現,這種亦和亦洋的設計風格正是我們現今看到京都揉合出的獨特風格。他們不只是可供觀賞的工藝精品,更是在今天都還能夠融入日常生活的生活道具,這些原生材質(竹、木、紙及鐵)會隨著時間留下主人習慣的痕跡及歲月的印刻,歷久而彌新。


  這些動輒50、60年甚至百年的歷史,非但沒有成為老店的負擔,反而以柔軟的身段用心與新世界接軌,創造出這個世代年輕人可以接受的新產品。(書中有一家做絹線的公司,也做出了絹線編織的手機吊飾。)



書中介紹了以下百年老店與設計名家:




百年老店╳經典工藝

  


  鈴木盛久工房╳南部鐵器︱石黑香舖╳香包︱山清堂╳帶扣︱安田念珠店╳念珠︱昇苑編繩╳吊繩︱宮?賣扇庵╳摺扇︱毛利見一╳竹編︱永井健╳茶壺︱開化堂╳茶葉罐……



設計名家╳新和風設計



  齊藤義信╳拖鞋︱黑川雅之╳托盤︱小泉誠╳凳子︱八木保╳紙鶴椅︱下川宏道╳和風首飾︱桐本泰一╳名片盒︱山口信博╳手杖︱小林良一╳紙藤盒︱赤木明登╳餐墊︱藤塚光男╳馬克杯……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.