Home > Information
Check-outs :

當主管必須懂這些!:我在頂尖企業三十年的經驗,教你成為頂尖

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你辦得到這些事嗎?

.你設定的目標,讓組織裡的人看了熱血澎湃

.一眼看出報告裡頭的187個錯,或唯一1個錯

.讓員工說真話,讓部屬的成功故事變成公司傳奇

.擬定策略後,對策略範圍外的機會毫不動心


  傳承三大可口可樂總裁、露華濃金融鉅子的畢生絕學,絕不藏私傳授給你。


  作者畢業於華頓商學院,在可口可樂工作長達二十二年,從低階主管一路做到總裁,之後被挖角改造露華濃成功。他曾追隨三位美國傳奇商業人物,包括開創可口可樂最輝煌成長歷史的兩位執行長古茲維塔、伊維斯特,以及全球百大富豪排名89、以無情購併手段聞名的露華濃董事長裴雷曼,得到他們的親自調教。


  本書就是史道三十年事業生涯的精粹,每一則故事都是親身經歷,每一則心得都是經驗證明絕對有效的管理技能,他歸納成養成主管的七種課程:培養自己當主管的實力、怎麼帶出人才、現金才是王道的財務觀點、行銷活動該怎麼花錢、如何精準、讓自己有影響力的技術、結合事業夥伴的祕訣……等等。


史道用語精準、說話直截了當,有一種讓人頓悟的辛辣務實感,例如:


  .用員工的認知來形塑你的溝通模式,而不是用它來改變你的信念。


  .你看見各項細節,其他人才會聽你的領導。


  .事必躬親。這會令一些員工感到沮喪,不過,只要他們證明自己也能堅持做到鉅細靡遺,你就可以將重心移到別處。


  .盡可能迅速完成指定任務或專案。專案就像滿佈地雷的雷區一樣,停留的時間越久,觸雷引爆的風險越大。


  .若不能鼓勵員工直言反映,就是為失敗的藉口提供滋生的溫床。


  .電梯裡的對話能創造「惠而不費」的學習機會。要充分利用。


  .使族群差異反而成為我們解決問題、創造機會的優勢,這就是多元化。


  .許多人雖擁有各種工作經驗,卻一直不具備生涯成功的必備核心技能,這些人儘管經驗廣,始終只能表現得像個庸才。


  .流程呆板、固定的工作或許談不上創意、挑戰或樂趣,卻能迫使一個人專注於細節,而「細節」就是當主管、妥善管理一項流程的必備要件。


  .讓員工參與專案,這能迫使員工學習。


  這些睿智的觀點,不過是本書前三章摘錄的一小部份。談管理的書所在多有,管理的技能、原則也許不出其範疇,但實務上是否精確運用,卻能成就截然不同的結果。史道以他三十年的實戰經驗,告訴所有主管管理火線上臨門一腳的關鍵智慧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.