Home > Information
Check-outs :

非理性時代:天使微積分

  • Hit:174
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

十八世紀,牛頓與富蘭克林無意間受天使影響,帶來了世界浩劫;一部由法皇情婦寫下的手稿——《天使微積分》,竟成人類抵擋末日降臨的唯一希望。在彗星撞擊地球之後,歐陸人民的苦難仍未結束。東方的俄羅斯趁勢興起,沙皇彼得受天使蠱惑,領軍勢如破竹地橫掃歐洲,使得倖存者捲入無端戰火之中。然而,一名能與天使產生共鳴的法國女子,藉由這神祕力量以科學解讀魔法的存在,寫下了《天使微積分》……十八世紀的非理性時代,是個視魔法學問為科學至尊的年代。一七二二年,彗星由於魔法師牛頓與學徒富蘭克林引起的意外墜落至地球,帶來了第二次黑暗時代。應該行善助人、傳達上帝旨意的天使,卻試圖毀滅全人類,沙皇彼得大帝在天使煽動之下,率領軍隊從聖彼得堡出發,橫掃歐陸倖存的國家,帶來了更多戰禍。因緣際會而成為法國國王情婦的女子愛翠安,大難不死之後卻能感知天使存在,甚至能與之溝通;她只希望藉此寫出《天使微積分》論述,能解讀出天使意圖毀滅人類的原因,然而她在逃亡之中卻遇上俄軍,而被迫同行。而在半個地球之外,北美殖民地的高官顯貴,以及原住民巫醫「紅鞋」組成了遠征隊,遠渡大西洋調查歐陸的狀況,在遇上海盜追殺、暴風雨之後,被迫落腳在水都威尼斯。當俄國大軍、北美與威尼斯聯軍在天使設計之下,於水都威尼斯展開會戰,沒人能預料到左右戰局的關鍵,卻是愛翠安、牛頓與富蘭克林三人……作者簡介葛雷克.凱斯(Greg Keyes)  一九六三年生於美國密西西比州一個熱愛潛水、說故事的大家庭中。在密西西比州和亞利桑那州的納瓦霍印第安人保留地度過了童年時光。具有部分的印第安血統,接觸到眾多從祖上傳下來的傳說,這令凱斯對語言學、宗教儀式、神話和傳說產生了濃厚興趣。他在密西西比州立大學獲得人類學學士學位,在喬治亞大學獲得碩士學位,並研讀完博士課程,現為專職作家。  首部小說《The Water Born》出版於1996年,第二部小說《The Blackgod》於次年問世。第三部小說即《非理性時代:牛頓加農砲》(Newton’s Cannon)開啟了《非理性時代四部曲》的序幕,曾著有《星際大戰》系列、《荊棘與白骨的王國》系列,其作品皆為紐約時報排行榜上常勝軍。現居於美國喬治亞州。官方網站:www.gregkeyes.com/譯者簡介陳岳辰  師大翻譯研究所畢業,曾翻譯《死亡之門》、《御劍士傳奇》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.