Home > Information
Check-outs :

娛樂大家 .文化篇

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

距《等待香港》系列面世,睽違三年的林奕華以嶄新的面目帶來《娛樂大家》系列,高舉娛樂旗幟,分享對於電影、電視、明星與文化的想法。 娛樂是名詞、動詞,更是比喻。作者從娛樂出發,尋找在物慾橫飛的消費主義時代裏,它所承載的無數符號和意義。娛樂是一面哈哈鏡,模糊地折射了現代人的慾望、權力、道德、性觀、想像和消費。變身娛樂 [名] 大家的作者換來明鏡,為大至震撼社會和小至雞毛蒜皮的娛樂人事,進行釐清、透視和評析,探索我們和娛樂的相互關係,盼能了解背後本質,啟發大家深度思考。這樣的過程,我們稱之為娛樂,因為在閱讀與思考中,讀者得到的可以是滿足的歡娛與快樂。 林奕華 中學畢業前,曾擔任電視台編劇,後橫跨劇場、舞蹈、影評、文化、教育等不同領域,是香港少見的多棲創作人。前衛劇團進念.二十面體的創團成員,後自組非常林奕華舞蹈劇場,表演足跡踏遍倫敦、布魯塞爾、巴黎、新加坡、澳門、台北、北京、上海、南京等各大城市。94年憑《紅玫瑰白玫瑰》奪得金馬獎最佳改編劇本獎,99年獲頒香港藝術家年獎。在香港大學、浸會大學、香港演藝學院等多所院校擔任講師,傳授關於創意、劇場、通識的理念心得。曾在電視節目《光影三人行》擔任電影評論人,近期舞台作品包括《水滸傳》、《西游記》、《包法利夫人們》、《萬世歌王》、《萬千師奶賀台慶》等。文章見諸《新京報》、《新世紀周刊》、《明日風尚》、《外灘畫報》、《上海一周》、《南方都市報》、《明報》、《明報周刊》、《號外》等京滬粵港報刊雜誌。著有《Edward Lam On Cinema》、《Edward Lam on Love》等書籍。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.