Home > Information
Check-outs :

圖書館戰爭

  • Hit:445
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

★2006年《書的雜誌》娛樂小說類第1名

★2006年度日本科幻10佳作第6名(由日本SF作家與評論家票選而出)

★2007年日本「本屋大賞」第5名(由日本書店店員票選最想賣給讀者的書)

★系列作在日本累銷超過1,100,000冊

★日本亞馬遜網站4星半評價

★台灣版特別邀請日本輕小說評論家大森望專文導讀

★在日本陸續改編成漫畫、動畫,圖書館戰爭已成為日本最具人氣的話題之作!

★中文版獨家收錄日本輕小說評論家──大森望推薦文。






當閱讀的自由被剝奪時,第一個起而抗之的是──圖書館!



本書背景設定在近未來的西元2019年,作者首先花了極大篇幅架構出一個架空而生動的場景,描述出「圖書隊」與「以取締危險刊物為由,妨礙圖書自由的政府機關」之間激烈的對峙。日本政府為了取締擾亂公共秩序、侵犯人權的現象,強行施行「媒體良化法」,而為了閱讀自由起身對抗的組織──「圖書館」挺身而出。圖書隊員們的目的是要拯救遭到查禁的書本,並守護書本的未來!



圖書館戰爭,一觸及發!


為了與「媒體良化法」相抗衡,在原先的圖書館法裡,又新增第四章的圖書館宣言,宣言如下:

一、圖書館有收集資料的自由

二、圖書館有提供資料的自由

三、圖書館必須保守使用者的秘密

四、圖書館得以拒絕所有不當的檢閱

五、圖書館的自由被侵犯之時,吾輩必團結力守自由。


當媒體良化的特務機關與圖書館防衛隊的對立越演越烈,戰爭,一觸及發!



圖書館防衛隊,全員守護被獵捕的書


書中主角笠原郁因緣際會,以女生的身分罕見地進入圖書館防衛部隊,在魔鬼教官堂上的磨練之下,以一個專業的圖書隊員為目標。故事也圍繞著這位熱血又富正義感的女生-笠原郁,發展出來,主要隊員如下:


笠原 郁(女主角):熱血笨蛋,為了尋找白馬王子而加入圖書隊。

堂上 篤:擔任圖書隊教官,易怒的小個子。

小牧幹久:擔任圖書隊教官,不論於公於私都堅持真理,但並非不知變通的老頑固。

手塚 光:頑固少年,十分仰慕堂上教官。

柴崎麻子:消息靈通,是郁的室友兼好友。

玄田□介:愛吵鬧的中年歐吉桑。




成功結合輕小說&文學小說特色的日本新世代作家──有川浩,後續發展令人注目!



作者有川浩以輕小說比賽出道,作品不僅深受年輕讀者喜愛,改以文學書的形式上市後,更獲得大眾讀者的好評,《圖書館戰爭》還因此被日本書店店員票選為最想賣給讀者的書之一。更有日本文學評論家大力推崇,認為有川浩的寫作功力,完美地結合了青春小說、愛情喜劇與軍事冒險小說等三項元素,無人能出其右。在出道之作「自衛隊三部曲」後,又推出「圖書館系列」共四本,讓有川浩擠身為日本新生代暢銷女作家之列。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.