Home > Information
Check-outs :

點子製造機:創意也可以大量生產!

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

康乃爾大學、日內瓦大學、瑞士洛桑國際管理學院(IMD)

世界重要知識與研究機構課堂上的創意方法學


點子可以跟鞋子或巧克力一樣工業化量產嗎?

或者必須仰賴才華洋溢的創作者的靈光乍現?


不論公司還是個人,

在最短的時間內找出最好的解決方案,

才能在當今的世界出奇致勝。

以生產線的方式生產的點子跟藝術家或創作者的作品很不一樣,

得到的效果令人大感驚奇。


  市面上已經有無數探討創新、尋求點子的技巧、創新的趨勢、創新方法的建議,以及創新評量標準等等的書,但是,點子可以用系統化的方式發想出來,即有一種標準化的流程可以開發出成功、可行的點子這種觀點仍然非常罕見。


  好的點子──不管是關於哪方面的點子──可以借助一個結構化的流程生產出來,這與其他的商品類似,是根據一個預先決定的流程及利用特定的工具所生產出來的。


  每個人都可以開發出好點子──你只需要知道對的方法,組織一個對的團隊。


  瑞士的創意公司「創意商店」裡,點子就可以跟生產商品一樣產製──可以訂購,以及用生產線生產。這是怎麼辦到的?很簡單:利用創意商店的點子製造機。它是一個以工程原理運作的創新模型,本書即說明了如何利用這個模型系統化且有效率地生產點子。


  點子工廠「創意商店」創造了世界第一批以工業生產形式生產出來的點子。這個形式讓人們可以在一個預定的時間表下系統化地發想出點子。創意商店的點子製造機包含四個部分──生產點子、濃縮點子、選擇點子以及點子應用,並利用點子管理管控整個流程。讀者可以逐步地學習到點子生產中最重要的特性。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.