Home > Information
Check-outs :

當禪師變成企業主

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果你讀過《當和尚遇到鑽石》,
那麼你更不可錯過《當禪師變成企業主》!!
  本書作者認為性靈修行與企業經營不僅沒有衝突,實際上對彼此來說都屬不可或缺、互濟互補。並用令人激賞的方式道出禪修與企業經營的和諧之道。
  馬可.雷瑟是一名禪僧,也是企業家,他的的公司「松枝之舞」是由家中車庫出發,從嘗試性超小型回收紙公司起步,而一步步成長為營業額數百萬元的問候卡片與月曆出版企業。這位創辦人暨執行總裁儘管擁有企管碩士學養,仍須糾纏奮戰於經營公司經常要面對的挑戰中:在發薪日可發出薪水且收支平衡,雇人和解雇,以及跟廠商、客戶維持良好的關係。雷瑟獻身禪修,因此對於書中提到的每項決定,都予以清楚的交代。本身為受戒禪僧的他修練、研究禪學已三十年。在《當禪師變成企業主》裡,他承襲了寓教導於故事的偉大傳統,用令人激賞的方式道出這條頗具敏感性,將工作當靈修的路。
  「馬可.雷瑟的書清楚刻畫出他人生歷程的兩個階段──修禪的行家與企業家──用洗鍊的手法結合佛法教導和本身故事編織而就。我很喜歡讀他在這兩方面獲得成就與遭遇磨難的故事。不論是在禪的方面或企業方面,這本書所說的確是實情。祈願馬可的讀者可由他辛苦取得的智慧中學習,進而獲益。」
作者簡介
馬可.雷瑟
  在禪學上的研究與修行已有三十年,也是承襲《禪者的初心》作者鈴木禪師一脈的禪僧。馬可曾在舊金山禪修中心住了十年,並於1983年擔任西方世界第一間禪寺塔薩亞拉禪山中心(Tassajara Zen Mountain Center)的會長一職。
  他創立「松枝之舞」,並任執行總裁達十五年。(這家出版公司創作問候卡、日誌、及月曆。)目前在禪與企業兩方面的場合都有擔任教學與演講的工作。擁有紐約大學商學研究所企管碩士的學歷。
  馬可如今是「當禪師變成企業主夥伴」(ZBA Associates)的總裁,這家公司提供輔導和顧問的服務給商界與非營利社團。他與妻子和兩個孩子住在北加州。他的首頁在www.zbaassociates.com。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.