Home > Information
Check-outs :

鵝寶寶露西的第一次

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這一天  所有的鵝都要飛到別的國家過冬

但是  只有鵝寶寶露西不想離開

露西寶寶為什麼不要呢  她會就這樣被留下一個人嗎?……

本書原文為英文。


  鵝寶寶露西已經差不多長大,也飛得很好了,媽媽告訴她,有一天,她就要用她那一對美麗的翅膀,和所有的鵝一起飛到別的國家,但是露西卻不高興地說不要、跑開了。遷移的這一刻終於到來。然而,露西仍堅時不願離開、還跑去躲了起來。如果露西不願意離開,那麼她就會被留下一個人孤零零的。媽媽很擔心,大聲又哀傷地到處叫著露西的名字,好不容易,終於找到了露西。媽媽緊緊抱著鵝寶寶露西,問她怎麼了,為什麼不想走?

「要是我在一朵朵的雲裡迷路了怎麼辦?」她問。

「如果這樣的話,」媽媽說,「我會找遍每一朵雲,直到我找到妳為止。」

「要是我遇上暴風雨,掉進樹叢裡怎麼辦?」鵝寶寶露西問。

「如果這樣的話,」媽媽說,「我會找遍每一棵樹,直到我找到妳為止。」

「要是我飛得非常累、沒力氣了,掉入又冷又黑的大海中怎麼辦?」鵝寶寶露西問。

「如果這樣的話,」媽媽說,「我會找遍又冷又黑的大海,直到我找到妳為止。」


  原來,對才剛長大的露西來說,這個第一次實在是太令人害怕了。天空那麼遼闊,看起來就像永遠都飛不到盡頭,好像隨時都會發生意外,愈想露西就愈沒信心、愈沒了勇氣。現在,有了媽媽的安慰、鼓勵和支持,露西重新有了勇氣,終於能和媽媽一起飛向那一望無盡的天空。因為,她知道,不管發生什麼事,媽媽一定都會陪伴在她身邊……


  第一次,每個人的一生都是從無數的第一次累積起經驗,最終長大成人,孩子們一樣是如此。人生中無數的第一次,對大人來說,有時也會感到擔心、害怕,孩子們一樣是如此。但孩子面對害怕、不想做的事,反應往往是直接拒絕,即便大人們使勁吃奶的力氣加以說服,仍一點效果也沒有,相必很多父母一定都有被孩子這種堅持的態度氣得半死的經驗才是。只是,對於孩子這樣的反應,也許大人應該是先去了解孩子這樣行為背後的原因,了解孩子需要的是什麼,才是更好、更聰明的做法。


  「飛吧!孩子!」孩子需要足夠的時間逐漸、逐漸去學習,而父母是協助他們汲取人生經驗的最重要推手。爸爸媽媽請成為孩子勇於嘗試真實人生、勇於冒險的背後的一股能量來源,讓他們能大膽放心地展翅飛翔!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.