Home > Information
Check-outs :

致命兒戲

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎史上唯一連續兩年榮獲雨果獎和星雲獎雙料獎項作家
◎《紐約時報》(New York Times)暢銷作家
◎《軌跡雜誌》(Locus)年度票選最佳科幻小說

安德奉命拯救地球,但人類生存的機會趨近於「零」……

萬中選一的天才──安德,
他的戰略資賦是天賜還是原罪?
人類存亡的重任由他一肩挑起,
殲滅蟲族的使命究竟是「星際浩劫」,
還是「一場遊戲」?

外星蟲族曾兩度攻擊地球,人類幾近滅絕。聯合政府記取教訓,選出一批軍事天才,加以嚴格訓練,期能在將來的家園保衛戰中創建奇功……於是這群未經世事的孩子離鄉背井,投入一場場看似單純的致命兒戲,童年的競爭與合作背後隱藏著最殘酷的秘密。

「卡德瞭解人性,並以真正有價值的東西呈現出來。他點出了─完美的終結是卓越的唯一標準─的事實。當百分之九十九當年度出版的書都被遺忘的時候,《致命兒戲》依然有新的讀者在增加。」
──吉恩.沃爾夫(Gene wolfe)/美國的科幻及奇幻小說作家

「一個太空冒險的故事,以及對戰爭意識的嚴厲指控。強力推薦!」
──Library Journal

「這是個殘忍而又不斷刺激人心的遊戲。書中的角色給予人印象深刻的特質……而蟲族留給人類充滿陰霾的命運。」
──Locus

■作者簡介
歐森.史考特.卡德(Orson Scott Card)

卡德生於華盛頓,長於加州、亞利桑那州、及猶他州。1970年代服務於教會位於巴西的傳教團。除了寫作,偶爾也會在學校、研討會兼課,或擔任戲劇指導。近來則開始在南維吉尼亞大學擔任駐任的寫作及文學教授。著有:《致命兒戲》、《安德闇影》(暫譯)、《亡靈代言者》(暫譯)等廣泛被成人及青年讀者閱讀的作品。其作品並逐漸為學校用作教學之用。除了科幻作品之外,卡德也著有奇幻文學(Magic Street, Enchantment, Lost Boys)、聖經改編故事(Stone Tables, Rachel and Leah)、美國虛擬歷史奇幻系列──The Tales of Alvin Maker(以Seventh Son為起始)、詩文(An Open Book)、以及諸多戲劇劇本。卡德與其妻Kristine Allen及最年幼的孩子Zina Margaret,現居於北卡羅來納州的格林斯堡市。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.