Home > Information
Check-outs :

上億資金怎麼玩?:一個避險基金經理人的告白

  • Hit:397
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※提醒時報書友:



《不敗投資人》揭露華爾街避險基金操盤手的真實故事,鮮活的投資故事受到投資朋友與廣大讀者喜愛。舊版(書號 DH0166)售完後將不再印行,新版更名為《上億資金怎麼玩?》(書號DH0180),以全新的封面與內文版型設計,帶給讀者更舒適的閱讀體驗。希望新、舊讀者一樣喜愛。



源源不絕的投資智慧



會賺錢,更要懂得生活:一旦你擁有5億美元的身價時,再賺5億美元不會讓你的生活型態和幸福程度有什麼重大差別,額外的東西只會讓你的生活更複雜。

怎麼選好基金:如果你是長期投資人,你應該接受波動劇烈、5年間每年複合報酬率25%的基金,而不是穩定成長10%的基金。



令人發噱的機智嘲諷



這個傢伙愛現到了極點,希望自己是每一場婚禮上的新郎,每一場葬禮中的屍體。P.74

他會對輪迴有興趣,大概是希望找出自己來生會變成什麼人,然後可以把錢留給自己。P.76



兩大反指標,跟它們對作你就賺翻了



  美國商業週刊:我有一位朋友訂閱這本雜誌,完全是因為它的封面故事一向是絕佳的反指標。當財經雜誌及新聞報導開始紛紛看空美元時,通常美元隨即大幅反彈。

親愛的岳母大人:當平常不碰股票的人有天忽然跟你談論某一題材時,你就知道該題材該趕緊出脫了。有些人就是有可怕的直覺,會在多頭將結束時進場。



  華爾街傳奇性的投資專家畢格斯將三十年多來的親身經歷拆解成虛構的故事,揭露華爾街投資圈浮華外表下不為人知的一面,道出這個競爭極為激烈的瘋狂世界中的喜怒哀樂。


  避險基金經理人盡是奇怪、沒有安全感卻引人入勝的角色,彼此在投資殊死戰中,互相攻伐,也搏殺其他投資人。本書揭露他們遵循的道德原則,描繪他們不同的生活形態與操作模式,也說明這些專注與沉迷之至的投資專家的冒險與辛勞、有什麼怪癖、經歷那些壓力。


  這不是一本普通的投資書籍,書中不但紀錄畢格斯經營避險基金的經驗,也描述了許多著名的基金--諸如耶魯校產基金--如何應付投資殊死戰的方法,畢格斯及投資專家們偏愛的投資觀念當然也躍然紙上。


 

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.