Home > Information
Check-outs :

以愛領導的實踐家:德蕾莎修女

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自願成為窮人、一生服侍窮人的修女;平凡弱小的女子,變為世界最有力量的女人;她是個用愛與憐憫征服世界的革命者。  德雷莎修女於1910年8月16日,誕生在馬其頓。原名愛格妮斯,父母都是虔誠的天主教徒。受母親影響,愛格妮斯從小便很關心窮人,甚至對貧窮有非常獨特的見解。  愛格妮斯高中畢業後決定加入修女會,經過修女院一連串的訓練之後,愛格妮斯正式成為德雷莎修女。德蕾莎修女隨即被派往加爾各答的聖瑪莉中學,擔任地理和歷史課程教師。但在校園之外德雷莎修女看到到處是無家可歸的人,重病、殘廢、被棄養、飢餓與垂死之人。親眼目睹這樣的景象令德蕾莎修女久久無法平息。  於是德雷莎修女又做了一個重大的決定,她決定放棄舒適的修院生活走進窮人當中親自去照顧他們。從此開始她服務窮人的事工。為了真正幫助窮人,她讓自己也成了窮人,她穿著印度最貧窮的婦人所穿的莎麗(sari),過最簡樸的生活,連她身邊的修士與修女也都謹遵守貧的精神。  德蕾莎修女認為,服侍窮人就是服侍耶穌,她在這些人身上看見基督。對窮人來說,他們除了渴望糧食或物質的滿足以外,他們更渴望的是作為人的尊嚴。德雷莎修女不只關愛窮人,她更出自內心的尊敬他們。  德蕾莎修女因為服務窮人的事工獲頒無數獎項,但這些獎項對她來說並不重要。她曾說不是她重要,而是這項工作重要。她就這樣忠心於她的這項事工,即使在疾病纏身的晚年,依然繼續她的服事。  她一生對窮人、病人、無家可歸之人、痲瘋病人、及垂死之人的無私奉獻,例子不勝枚舉。但可以總結的說,她是一個以愛領導的實踐家。作者介紹王樵一  王樵一,Joy Wang,筆名,國立台灣大學碩士,現為專職文字工作者。熱愛閱讀、書寫,性喜觀察社會趨勢,鑽研產業動態,探討成功人士秘訣。認為寫作是件令人愉快的事情,以書寫與世界分享所學所見,作品散見各大報。  著有《創兆奇蹟的郭台銘》(超邁)、《撐起食品一片天~高清愿與統一企業》(超邁)、《施振榮:逆境再起》(超邁)、《通路教父徐重仁》(超邁)、《寬容,是幸福的開始》(晶冠)、《考試達人-讀書心法》(新苗)等書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.