Home > Information
Check-outs :

陰陽師:三腳鐵環

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  年前,源博雅月夜於堀川旁吹奏傳自大唐的笛子,笛聲引來意外知音,博雅卻無緣得見女子容顏。多年後,博雅卻在意外下得窺女子芳容,卻為時已晚。  女子怨恨男子變心,夜夜至貴船神社向神明祈願能化為鬼神復仇,神官擔憂女子怪異行徑,便擅傳神明之言,允諾女子所求。未料女子真化為厲鬼,男子也因此臥病不起。恐懼不已的男子透過源博雅請求晴明之助……  本書另附夢枕□受日本舞踊協會之託,於2005年6月第22回創作舞蹈劇場,在Le Theatre銀座演出的陰陽師舞劇《鐵環戀鬼孔雀舞》劇本。本書特色.改編日本傳統能樂謠曲《鐵輪》,並搭配村上豐繪圖,更添閱讀樂趣及想像空間。.陰陽師系列第三本圖文版小說,單篇故事結合彩繪,圖文並重。.村上豐為日本著名畫家,為許多知名作家繪製書封,例如宮部美幸的小說。電影「黃昏清兵衛」海報也出自其手。夢枕□讚其為「變幻自如的畫師」。作者簡介 夢枕□  一九五一年生於神奈川縣小田原市。一九七三年畢業於東海大學日本文學系。一九七七年,於《奇想天外》雜誌上發表〈青蛙之死〉而初出文壇。除了廣受讀者好評的《陰陽師》、《狩獵魔獸》、《餓狼傳》等各系列作品外,更在山岳小說、冒險小說、詭異小說、幻想小說等領域,不斷地令廣泛讀者為之入迷。為日本SF作家俱樂部會員、日本文藝家協會會員。  個人網站「蓬萊宮」:www.digiadv.co.jp/baku/繪者簡介村上豐  一九三六年生於日本靜岡縣,三島南高校畢業。日本著名插畫家、繪本畫家,一九八二年小學館繪畫獎、八四年第七屆繪本日本獎、一九九八年第四十六屆菊池寬獎得主。一九六○年開始為《產經週刊》繪製插圖,講談社雜誌《小說現代》自創刊以來,亦由村上豐繪製封面。夢枕貘讚其為「變幻自如的畫師」。畫冊有《四季》、《墨夢》。譯者簡介 茂呂美耶  日本埼玉縣人,生於臺灣高雄市,國中畢業後返日。一九八六至八八年曾在中國鄭州大學留學兩年。著有《物語日本》、《江戶日本》、《平安日本》、《傳說日本》(遠流出版),譯有《連消費都不再有快感》、《半七捕物帳》等。個人網站「日本文化物語」:miya.or.tv/

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.