Home > Information
Check-outs :

啟動革命

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

商業週刊、紐約時報排行榜暢銷書

工研院院長史欽泰、政大商學院院長吳思華極力推薦

Amazon.com 2000年商業好書第一名

2001年科技管理百大好書TOP10


  本書便是這樣一本給革命家的行動方案,分為四部九章,從面對產業環境、尋找革命契機、發動革命、到持續不懈的創新,作者舉出了國際知名「銀髮革命家」企業的例子,清楚完整的列出所設計的步驟及標準,成為可據以行動的兼具理論的實用書籍。

在新世界裡,新的產業秩序決定了優勝劣敗,想像力及創新將比資本更重要,打破規則的洞察力將比知識更有價值。


追求效率、品質,是進步時代的漸進主義遺風;在革命時代,效率與品質只能使你苟延殘喘;企業要生存、領先,只有靠革命。企業的革命來自創新的事業模式(business model),如此才能出奇制勝。


  革命不是矽谷那些新創事業(start-up)的專利,老企業也能發動轟轟烈烈的「銀髮革命」(書中即指出Enron、Charles Schwab、Cisco等公司的經驗)。憑著無比的熱情,許多激進份子巧妙地改變了他們的公司。哈默爾根據這些實例舉出具體的步驟,幫助所有經理人在公司啟動一場成功的革命。


  《啟動革命》不是寫給那些坐在舒適辦公室裡的高階主管,讓他們閱讀幾頁後順手擱在案頭做個樣子而已,而是寫給所有有膽識採取行動的人。對於任何想變成產業革命者,及維持革命者身分的公司或個人,包括基層人員、低階經理人、資深主管、獨當一面的執行長,以及其他擔心公司可能被未來洪流吞噬的人,這本頗具煽動作用的書,不僅可作為行動方案,並能激起熱情。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.