Home > Information
Check-outs :

醜小鴨上班,怎麼變天鵝?:安徒生童話告訴你職場智慧

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  90%的失敗,來自於性格

  能看見自己的一個缺點,等於多了一項優點


  丹麥作家安徒生(H.C. Andersen, 1805-75)發表過一百多篇童話故事,被譽為童話大師。這些故事充滿想像力,而且蘊含豐富的哲理與寓意。

和安徒生同樣出身丹麥的作者,帶領我們重新閱讀安徒生的六篇代表作,並以其多年從事管理諮詢的專業視角,細細爬梳經典童話中所傳達的人生哲學和工作智慧。



•<國王的新衣>


國王喜歡華服,而你的「虛榮」又是什麼?

害怕被排擠或為了維護自尊,往往使人口是心非。善用「自我覺察」和「坦誠對話」這兩個絕佳的偵測器,使我們不再盲目讚美那「看不見的新衣」。



•<醜小鴨>


你是否曾經看著四周,心想「我不屬於這裡」?

年歲增加並不必然會長成自己想要的樣子。唯有像醜小鴨一樣越過籬笆、伸展雙翼,踏上探索自我的旅程,才能找到真我和自己的歸屬之地。



•<雜貨店裡的小矮人>


對你而言,「財富」和「詩歌」何者重要?

現實與理想,如同冥思與行動,看似矛盾對立;與其被兩者之間的衝突撕裂,我們可以像小矮人一樣,尋求屬於自己的「遊走於兩個世界」的方法。



•<糞甲蟲>


你知道自己有哪些強項和弱點嗎?是什麼使你獨一無二?

糞甲蟲拒絕面對事實,所以總是自吹自擂、詆毀他人。良好的自我覺察力,幫助我們對自己做出適當而有創意的定位。



•<樅樹>


你總是期待「明天會更好」嗎?

我們的心總是停不下來,我們的腦袋塞滿待辦事項。我們像樅樹一樣期待發光,卻不肯花時間整理自己。我們需要「休耕」,全心全意地感受當下。



•<夜鶯>


誰能讓你盡情高歌?

夜鶯的歌聲,展現了真實的生命力。緊密連結給予我們能量和滋養的泉源,才能激發出熱情與才華,使我們神采煥發,歌聲嘹亮。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.