Home > Information
Check-outs :

邊荒傳說

  • Hit:831
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  對北方出身自遊牧民族的胡人而言,照慣例必須於胡漢兩族交界處,留下一段距離的﹁甌脫﹂作為緩衝區,無事時雙方均不得進入,否則會被視為挑釁鬧事。而南方漢人則稱這片位於淮水和泗水之間、縱橫數百里的鬼域之地為「邊荒」,再不適合百姓居住,只合用來實施﹁堅壁清野﹂的戰略,以阻止胡馬南下,使其於數百里內無從補給。沒有任何一處地方,比邊荒更可怕,同時又可愛。邊荒是老天爺為有本領的人而設的,在那裡有另一套生存哲學和規矩。  邊荒集的前身是項城,一個被戰火摧殘成為廢墟的大城。邊荒集因多年沒有再經戰爭洗禮,其興旺達至前所未有的巔峰,然而一場席捲南北的戰爭風暴又正在北方形成,大禍已迫在荒人眉睫。作者簡介黃易  香港中文大學藝術系畢業,專攻傳統中國繪畫,並曾擔任香港藝術館助理館長一職,推動美術及文化交流不遺餘力。不僅琴藝畫藝俱精,黃易對藝術、天文、歷史、玄學、星象、五行術數亦有涉獵,更精研周易、佛理等各家學說。1989 年辭去高薪,隱居離島梅窩,專心從事創作。黃易風格獨具的玄幻武俠作品,甫上市便席捲港、臺兩地眾多武俠迷。緊扣歷史背景演繹而出的情節,結合科幻、戰爭、奇情等諸多新興元素,自成一格的武俠敘事筆法,令人歎為觀止,而豐富多產的創作實力更是無人能出其右。  著有:異俠系列──《邊荒傳說》、《破碎虛空》、《覆雨翻雲》、《荊楚爭雄記》、《大唐雙龍傳》。玄幻系列──《大劍師傳奇》、《超級戰士》、《幽靈船》、《龍神》、《域外天魔》、《迷失的永恆》、《靈琴殺手》、《時空浪族》、《尋秦記》、《星際浪子》、《月魔》、《上帝之謎》、《光神》、《湖祭》、《異靈》、《獸性回歸》、《聖女》、《超腦》、《浮沉之主》、《爾國臨格》、《諸神之戰》及超自然系列──《文明之謎》等多部。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.