Home > Information
Check-outs :

看,世界怎樣笑日本

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  你印象中的日本是如何?   高物價?勤奮賣命的上班族?充滿創意的無聊發明?棒球之神的出生地?令人眼花撩亂的動漫王國?  以武士的堅忍精神、嚴謹態度躋身強國的日本,世人對他們的觀點為何?他們又是怎麼看待世界各國?  不同國情造就的思維方式也各不相同,誤會、笑話在所難免,刻板印象及成見更是比比皆是,只要細細品味其背後的意涵,不但平添趣味,更能知己知彼、消弭隔閡。  撇開人類學家、社會學家、政治學家等權威人士的長篇大論;謝絕天花亂墜、枯燥沉重的嚴肅分析,《看,世界怎樣笑日本》以人文視點,蒐錄世界各國對日本的看法及相關笑話,幽默且深入淺出解讀世人眼中的日本,可謂最具世界觀的幽默笑話集,所舉的故事將讓你對日本有更多驚喜有趣的體認,「原來日本人是這樣啊……」,是一本絕對「可以當真」的笑話集!  ※舉例:捉姦在床時……  今天提早下班,回家卻發現妻子與其他男人在床上嘿咻,遇到這種情形,各個國家的人會有什麼反應?   美國人會當場開槍斃了情夫。  德國人會氣得對情夫大吼,嚴明告到底。  法國人會開始脫衣服。  至於日本人……掏出名片等對方回應。  【分析】日本人生為上班族,死為上班鬼,連這種時候都不忘展現上班族的本分……本書特色1.強國之祕:以幽默笑話集的方式,深入瞭解日本的民族性&世界觀。2.話題超in:日本書店暢銷排行榜居高不下!銷售量破70萬冊,持續飆漲!3.宏觀視野:以人文視點,蒐錄世界各國對日本的看法及相關笑話,最具世界觀的幽默笑話集。4.寓教於樂:輕鬆讀,深度看,日本人文迅速入手,閱讀零負擔,笑點百分百!作者簡介早(土反)隆  1973年生,日本愛知縣人,現為自由作家,常出國遊歷,撰寫各類旅遊記事,曾於羅馬尼亞居住過兩年,將當地見聞寫成一本報導文學出書,獲得日本第十二屆「週刊星期五報導文學大獎」。  早(土反)隆除了以東歐、中東問題為主要取材重心以外,另一方面也廣泛蒐羅各地人民流傳的趣事,編纂成書,利用詼諧逗趣的事件提供看世界的另一種角度,著有《看,世界怎樣笑日本》。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.