Home > Information
Check-outs :

卓九勒伯爵:血即生命

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《卓九勒伯爵》英文版於1897年出版,至今依然熱銷,《卓九勒伯爵》的魅力在跨越兩個世紀之後,不減反增。《歷史學家》行文中處處都在向史托克的《卓九勒伯爵》致敬,並且仿效《卓九勒伯爵》的書信體寫法,讓人讀來餘韻無窮。這不僅讓人好奇,《卓九勒伯爵》到底有什麼樣的通天本事,可以流芳百年。
  故事的一開始是講述新科律師哈克,前往卓九勒伯爵位於喀爾巴阡山的古堡,替哈克的倫敦雇主呈交一份房地產地契,原先他受到伯爵翩翩的風度所吸引,後來才發現自己已經成為這座古堡的囚犯,並且察覺到平靜的農村生活下,暗藏許多詭異的事情。就在他尋找逃生之路的時候,差點被三名妖嬈的女吸血鬼迷倒,所幸卓九勒及時出現,救了哈克。卓九勒為什麼要救哈克?古堡裡究竟發生了什麼詭異的事情?吸血鬼怎麼會遠度重洋到倫敦會見哈克的未婚妻米娜?而米娜活潑的朋友露西又為什麼會在同一天受到三個大男人的求婚呢?《卓九勒伯爵》帶有維多利亞時代的裝腔作勢和認真,還有英國紳士的幽默與風趣,更有讀者眼見主角將墜入陷阱的緊張和無奈!這本越陳越香,勁道十足的小說,就要向我們揭開卓九勒伯爵的真面目了。
  好感人、好刺激、好有趣。——史托克之母
  召喚所有古典文學元素,緊繃和強化驚聳恐怖的氣氛。——文評家馬文.凱
  有史以來最偉大的恐怖小說。——美國讀者,梅麗莎.尼克西克
  卓九勒是吸血鬼李斯特的爺爺輩,但這並不是它成為經典的唯一理由。它的氣氛營造極為成功,寫得又極好。它有維多利亞式咬文嚼字的怪異趣味,也充滿了壓抑的感情,還有恐怖和令人毛骨悚然的色欲。——美國讀者索林納斯
  我很訝異地發現,原著竟然比任何一部改編的電影都好看。這本書隨著歲月的流逝,變得越來越有魅力,它的寫作方式跟現代的小說完全不同,是用好多人的日誌,書信,備忘錄,報紙文章所建構完成的一本書,因此讀者可以從各種角度來看事情的全貌。——英國讀者莎莉安
  偉大的黑色經典,史蒂芬.金在史托克不朽的卓九勒伯爵故事下相形見絀。——美國讀者史蒂夫.史募特
  吸血鬼小說中的王道。——英國讀者珍娜.珀斯基
作者簡介
布蘭姆.史托克(Bram Stoker,1847-1912)
  愛爾蘭人,從小就是個體弱多病的孩子,因為不明疾病長期臥病在床,直到七歲那年才驚人地康復。史托克對他這段歲月寫道:「我天生喜歡沉思,長期臥病在床的閒暇餘裕,使得我有機會萌生很多念頭,日後這些念頭也都結成了各式各樣的果實。」
  沒想到這樣一個害羞孱弱,愛看書的小孩,長大後竟然成了都柏林三一學院的運動健將。他喜歡搖筆桿,父親卻希望他走一條比較安全的道路,他屈從在父親的意旨之下,成了一位公務員。不過,這段時期他筆耕不輟,並且以一篇劇評,跟知名演員亨利.歐文(Henry Irving)結為莫逆。歐文請史托克到倫敦的Lyceum劇院當經紀人,史托克立刻摔掉捧了八年的公務員飯碗,娶了當年名譟一時的大美人佛羅倫斯.巴爾康提為妻,她可是婉拒了王爾德的追求,委身下嫁給史托克的。婚後兩人一起遷居倫敦,史托克的這項劇場管理工作一做就是二十七年。
  透過歐文,史托克得以結識倫敦上流社會人士,如惠斯特和柯南道爾爵士等人,並且跟著歐文的劇團環遊世界。
  1890年,史托克做了一個噩夢,夢見一個年輕男人外出,碰到幾個女孩子,其中一個想要吻他的脖子,而不是嘴唇,結果一位怒氣衝天的老伯爵插手干預說:「不要動他,他是我的,我要他。」這場夢使他萌生了寫吸血鬼小說的念頭,1880年代到1890年代他看了不少亨利.歐文搬上Lyceum的戲劇,耳濡目染之下,《卓九勒伯爵》一書中,信手拈來都可見到英美戲劇的經典名句。
  在寫《卓九勒伯爵》之前,史托克花了八年的時間,研究歐洲有關吸血鬼的民間傳說和故事。除了《卓九勒伯爵》之外,他還寫了幾本以恐怖和迷信為主題的小說,如The Snake’s Pass , The Jewel of Seven Stars,以及 The Lair of the White Worm。
插畫作者簡介
愛德華.戈里(Edward Gorey,1925-2000)
  國內又譯高栗,畫風頹廢、復古,充滿華麗的黑色幽默,有優雅的黑旋風大師之稱。他生前發表的絕版繪本,現在在拍賣場或網路上動輒喊價兩、三千美金,對戈里作品的收藏也儼然成為專門學問。本書採用《卓九勒伯爵》於1996年發行一百週年時,英文版特別製作的百年紀念限量版裡的插畫,該版本目前已經絕版。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.