Home > Information
Check-outs :

電子產業,懂這些就夠了

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  電子業是台灣目前的當紅產業之一,不但孕育了一批科技新貴,成為眾多求職者心目中的第一志願,更是股票市場興衰起落的重要指標。  別以為只有大學理工科系畢業生才能成為科技新貴,行銷業務與財務管理也是躋身高科技產業的途徑。問題是,對於這一行的核心職能,你懂多少?對於已在高科技產業嶄露頭角,有志晉升主管的人才,又該掌握哪些工作內容?想投資電子產業的人,要如何佈局上中下游電子股?  暢銷書《職場英語,懂這樣就夠了》作者劉國棟,擔任國內電子業高階主管三十年,以內部人士的獨到見解,精闢剖析電子業各個職掌的發展,以及電子業的未來前景。任何人想進電子業工作、想在電子業擔任主管職務,或想投資電子股,都該立刻擁有本書。本書內附豐富圖表,複雜程序一看就懂!   ?? 電子產業上中下游分布圖  ?? 解讀當前台灣637檔電子股  ?? 半導體製程圖  ?? 液晶面板製程圖  ?? 圖解兩兆雙星電子股  ?? 圖解世界級大玩家vs八大電子代工集團名家推薦  本書可為年輕一代的電子人,縮短學習曲線。   ~ 宏?集團創辦人∕智融集團董事長 施振榮  詳讀本書將是瞭解台灣產業精華的第一步。   ~ 萬寶投顧創辦人∕萬寶週刊社長 朱成志作者簡介劉國棟  政大國貿系1971年畢業,同年國貿人員高考及格,但選擇進入民營電子業發展「貿易尖兵」生涯。  始自1973年榮泰電子營業部課長,直到2006年二月初,自金仁寶集團的泰金寶電通副總退休,前後工作32年。這期間,足跡踏遍世界各地,也曾派駐歐美十年,開拓海外市場。 作者自喻為「世界遊俠」,對成為「世界公民Global Citizen」一事,始終作為自己的一份期許,也因此對外語的學習特別著力,包括英語和日語。  本書是作者在電子產業工作數十年的心得,要為有志進入電子產業工作的人、電子業內人士以及廣大投資大眾,描繪最清晰易懂的電子產業藍圖。  作者退休後,還兼一份天網電子的行銷顧問差事,也繼續在寫書,並身任歐盟研究協會(EUSA)理事,參與台歐之間的事務交流活動。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.