Home > Information
Check-outs :

遺失的哈達:許悔之有聲詩集

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本不一樣的有聲書,超乎期待的收藏品。



  文壇、音樂界攜手的年度獻禮,打造跨領域的濃度與深情??以迸發的詩作張力結合原創音樂、劇場聲效,混合成一部「色空而又執著、法喜而又愛染的和聲之歌」。


  繼幾米地下鐵之後,資深音樂人黎煥雄親自導演聲音演出,知名音樂創作人陳建騏跨刀劇場情境音樂製作,以原創音樂呈現詩歌與音聲的對話。



「在這本詩裡,我彷彿看到在阿難的悔懺聲中混合著烏鴉昂奮的絕唱。(……)



  在許悔之的佛陀世界,看到的是月染之火,惡瘧之心,野兔之軀,貪慾之鳥。是一個『人行邪道,如此歡喜』的情、慾與愛的和聲之歌。」--王孝廉


  本書是一部讓音樂人感動跨刀的有聲詩集,文字意象豐富、想像力遼遠舒放的有聲品,完整收錄許悔之精采絕版異色詩集《我佛莫要,為我流淚》、新作「貝加爾湖」、「唐努烏梁海」與詩人珍藏手稿、相關詩評等,將感動一次呈現。本書有聲CD由國內知名劇場音樂人黎煥雄監製,親自導演聲音演出,並邀請國內知名音樂創作人陳建騏跨刀劇場情境音樂製作,將詩人親自深情朗誦的氛圍呈現,以劇場聲效與詩作做開創式的完美結合,引領更打造出文學領域的有聲新疆界。


  「一個給人一種清純灑脫感覺的許悔之,居然也寫了這樣的一本異色詩集。我之所以覺得這本詩集異色,是因為這些詩是直接而又隱晦,色空而又執著,法喜而又愛染。在這本詩裡,我彷彿看到在阿難的悔懺聲中混合著烏鴉昂奮的絕唱。在人世間歡愉欲死的絕望呻吟聲中照見歌舞方歇人即絕滅的虛空。


  在許悔之的佛陀世界,看到的是月津染之火,惡瘧之心,野兔之軀,貪慾之鳥。是一個『人行邪道,如此歡喜』的情、慾與愛的和聲之歌。是澄明之中的濁惡,也是濁惡之中的澄明。


  世間唯有追求好色,縱情極欲,最是一生上妙快樂(法藏因緣傳)。


  在許悔之的佛陀世界中,有縱舞狂歡地追逐『一只無比豐饒的乳房』,『一個比海更遼闊的子宮』以及一只『來不及腐爛的法器』。跳蚤咬嚙吸吮著佛陀的鮮血,潛入佛陀那無比豐饒的軀體,『面對著佛陀唱著淫猥而心愛的歌。』是一個沒有明日,只有眼前歡悅的色欲境界。」--王孝廉



本書特色



◎一部結合詩色音聲之美的有聲詩集:奇想異色「在人世間歡愉欲死的絕望呻吟聲中,照見歌舞方歇人即絕滅的虛空。」


◎繼幾米地下鐵之後,資深音樂企劃工作者黎煥雄邀請入圍多次金曲獎、金馬獎的音樂製作人陳建騏共同打造這本有聲詩集,本書一併收錄詩人多年珍藏之手跡與最新手稿,作者也親自朗誦作品,音樂人特為此詩作打造劇場情境音樂專輯,值得珍藏。


◎原詩集《我佛莫要為我流淚》已經絕版多年,此次更新面貌,以有聲書的方式,搭配詩人手稿、相片精緻呈現,並加上新作兩首長詩<貝加爾湖>、<唐努烏梁海>(分別描寫達賴喇嘛與玄奘法師的故事),讓讀者一次收錄。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.