Home > Information
Check-outs :

殺人十角館

  • Hit:165
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  開創『新本格派』經典傑作!   週刊文春年度10大推理小說!  偵探小說研究會本格推理BEST 100!  【日本推理小說之神】島田莊司.【日本的艾勒里昆恩】有栖川有栖◎專文推薦  【推理評論家】傅博◎系列導讀  【推理作家】冷言◎本書導讀   【暨大推理同好會專屬學術】余小芳.【新世代作家】陳國偉.【台大推研社顧問】寵物先生◎聯合推薦冷言:『掩卷之際,心中受到結局莫大的震撼,那種感覺就像在鬼屋被鬼嚇到一般!』余小芳:『跳躍於本島與離島兩地的相異空間,運用多年前離奇慘案與現今連續謀殺的雙重時光交織,充分醞釀陰森詭譎氣息。』陳國偉:『綾□行人,讓推理世界一切定義變得不可能,而開啟了新本格的各種可能。』寵物先生:『作者綾□行人於本作蘊含日後「館」系列的創作理念,可說是適合一窺作品堂奧的入門磚。』  完美的十角形圈套即將抓住獵物,他要把他們一個一個、按照順序殺掉!這將是場恐怖、悲慘的審判,而他只是代替神來執行……  推理研究社的七名成員來到孤島探訪『十角館』,這是建築鬼才中村青司的作品。二十幾年前,中村曾經住在島上另一棟『青色館』裡,結果他和妻子被焚燒致死,離奇的命案始終未能偵破。  死亡的陰影似乎仍籠罩著這裡。七個人住進來的第二天就發生怪事,七塊白色塑膠板上以鮮紅的字寫著:第一個被害者、第二個被害者、第三個被害者……似乎在預告著他們的下場!  大家原本以為只是無聊的惡作劇,沒想到第三天清早,其中一個同伴被勒斃;到了晚上,又一個被下毒而死,而先前已被收起來的塑膠板竟然就在死者臥室門上!現在還剩下五塊塑膠板,大家驚恐萬分、互相猜疑:接著,誰會是下一個……作者簡介綾□行人  一九六○年十二月二十三日生,日本京都人。京都大學教育學系畢業,並取得京都大學博士學位。  一九八七年,他還是研究所的學生時,即以《殺人十角館》在文壇嶄露頭角,掀起一股『新本格派』推理小說的旋風,成為眾所矚目的新銳推理作家。而他後來陸續發表的『殺人館』系列不僅深受讀者喜愛,更奠定了他在推理文壇的地位。一九九二年,他並以《殺人時計館》得到第四十五屆日本推理作家協會獎。  除了『殺人館』系列外,他的『殺人方程式』系列、『殺人耳語』系列,以及恐怖小說『殺人鬼』系列等作品,也都博得了很大的迴響,而長篇傑作《童謠的死亡預言》更榮獲《週刊文春》一九九○年度十大推理小說的第一名!   一九九八年他親自撰寫劇本,並兼任導演,完成電腦遊戲『惡夢館』。一九九九年,他又得到第三十屆麻將名人賽的冠軍,成為史上第一個拿到『麻將名人』的推理作家。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.