Home > Information
Check-outs :

殺人水車館

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

『敘述性詭計』的代表名作!

入選森博嗣100本私房推理書單!


【日本推理小說之神】島田莊司.【日本的艾勒里昆恩】有栖川有栖◎專文推薦

【推理評論家】傅博◎系列導讀 【推理作家】冷言◎本書導讀

【推理小說愛好者】.張筱森【名作家】廖輝英◎強力推薦


【推理作家】冷言:『「雖然我不能說出兇手的名字,但是我必須讓你知道誰是兇手。」《殺人水車館》將上述的技巧做了高度的發揮。』


【推理小說愛好者】張筱森:『作者成功融合分屬理性與感性的天平兩端、極端對立的本格推理與幻想小說,編織出一段充滿館系列獨特風味!』


【名作家】廖輝英:『將推理小說寫得如此環環相扣、絕無冷場,《殺人水車館》無疑是作者殫精竭智最高之作!』


『過去』和『現在』交織的水車館,

暴風雨之夜沾滿血腥的殺人秘密,

迴盪在塔樓、地下室、迴廊,

以及館側的三座巨大水車輪中……


  岡山縣偏遠山區的『水車館』裡,陳列著已逝天才畫家藤沼一成的幻想風景畫。即使交通極度不便,還是有人慕名而來。但是,水車館一年只有一天接受訪客,而大石源造、森滋彥、三田村則之和古川恆仁等四人每年都會不遠千里而來只為了看藤沼的名畫。


  這每年一次的開放,讓水車館的主人感到一點也不自在,但是一種類似『內疚』般的複雜情緒讓他無法拒絕。下午時分,天空開始迸出白色閃電和怒吼般的雷鳴,接著降下傾盆大雨,如常舉行的茶會卻被打斷了!雨聲中劃過另一個尖銳的聲音,那是從人類喉嚨.出來的慘叫聲!黑色的影子在窗外墜落,女傭人文江破碎的屍體竟被轉動的水車拋向半空中,而北迴廊裡的名畫也不翼而飛……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.