Home > Information
Check-outs :

殺人黑貓館

  • Hit:178
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)

屍體失蹤了?

一本手記喚醒了被遺忘的殺人事件!

在錯亂的時空中展開夢幻的推理遊戲!


【日本推理小說之神】島田莊司.【日本的艾勒里昆恩】有栖川有栖◎專文推薦

【推理評論家】傅博◎系列導讀【推理評論家】楊之果◎本書導讀

小野.李永熾.侯文詠.郝廣才.詹宏志◎五大名家聯合推薦


小野:『簡易的筆調卻暗藏著神祕的玄機,這就是我在忙碌中還能翻看綾?行人的作品的理由了。』


郝廣才:『整個故事以手記及現場偵查的交錯寫法,把所有線索都攤開來,讓讀者能充分享受推理的樂趣!』


李永熾:『綾?行人除了繼續維持江戶川亂步與橫溝正史的機關情境與島嶼孤絕的特色之外,更加進了類似三度空間的陰陽對比和人性善惡的兩面顛倒。』


楊之果:『綾?行人試圖在「誤導讀者」和「充分提供線索」中取得平衡,達成「某種程度的公平遊戲」,讓讀者就算事先知道《黑貓館》運用敘述性詭計,仍然不容易找到真相且不失閱讀樂趣。』


館外,巨大貓形的樹叢在淒冷的風中搖擺。

館內,鮮紅絲巾纏繞著全裸仰躺的女子頸部,彷若吸盡她全身的血液!

而這只是黑貓館沾染謎團的開始……


  在一場火災後,喪失記憶的老人靠著身旁的手記知道自己的過往,原來他曾是中村青司設計的『黑貓館』的管理員。


  半年前館主的兒子跟三個朋友去度假,並帶回一個身分不明的女子,在大廳裡徹夜嗑藥嬉鬧。第二天早上,他打算前去查看狂歡的殘局,卻赫然發現那名女子已被勒死!四個男孩都不記得事情始末,老人只好帶著大夥把屍體藏到地下室,結果竟又在地下室驚見兩具白骨!……


  看完手記,充滿疑惑的老人決定找推理作家鹿谷幫忙,鹿谷答應偕同老人回到黑貓館一探究竟。但他們萬萬沒想到,『黑貓館』的一切都和手記中的記載一模一樣,然而地下室的屍體、白骨卻全部不翼而飛……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.