Home > Information
Check-outs :

浪淘盡.卡通英雄

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

浪掏盡‧卡通英雄  從紐約到台北,作者以三重身分,寫出這本才華四溢的妙書。身為文字工作者,他編譜出對人生的觀察與議論,身為資深球迷,他流灑出對運動的狂熱;身為一名建築師,他刻鏤出一位環境塑造者的甘苦與觀察。這些包羅甚廣、洞燭人間世象的題材,在作者一貫的既幽默且傷感,雖熱鬧亦深沈的筆調下,凝聚成一氣呵成、環環相扣的精品。思考的過程金光裕 序  這本散文集,就是自我出國以來的十二年間一點一滴汰選出來的,聽許多人說,這種沒有「主題」的書,示範了時下出版界的兵家大忌,幾乎是賣不出去的。我以為這種主題重於內容的取向,應是我們社會暴富下的一個症狀,有如去餐廳吃飯,要廚子做出「燕窩全席」、「豬全席」、「牛全席」,材料本身,竟比廚子的手藝還重要了。  這本集子中的文章,則有如把信手拈來的材料隨性的發揮做出的菜肴,依題材而分,可依稀分為四個類別,但這些類別是事後的歸納,不是洞燭機先的計畫,有如山林之間獵人樵子走出的小徑,不是在圖版上規畫出的高速公路。  這些文章橫跨了十二年,如今讀之,也可看出許多破綻,或是已不同意當時的意見,或是可以挑出文字與結構上的簡窳之處,但是卻了無「悔少作」的感覺,因為這些文章與其說是思考產品,不如說是思考的過程。我以為這些文章因為我的偏好而走向了有「氣味」的方向,而這個書名《浪掏盡‧卡通英雄》本是其中的一篇篇名,但與全書的氣與味都十分投契,因此用它來剛領全書,在此前提之下我也因此認為,前述的缺點,還算可以容忍的。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.