Home > Information
Check-outs :

質性研究:設計與計畫撰寫

  • Hit:286
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  質性研究複雜而且充滿了謎樣色彩的神秘面貌,任何人若是想要認識與從事質性研究,首要之務就是必須理解並且學會如何設計一份方法論紮實,而且規劃完善、又實際可行的研究計畫,而本書正是引領讀者進入質性研究設計殿堂的最佳指南。本書譯自暢銷書《質性研究設計》(Designing Qualitative Research, Third Edition)最新版本,作者Catherine Marshall與Gretchen B. Rossman以簡明而直接的行文,拋除艱澀費解而且空泛無助於實務運作的方法論述,適時輔以易懂易用的範例說明,揭開質性研究充滿謎樣色彩的複雜面貌,再次為讀者提供了撰寫質性研究計畫的最佳指南。本書增列了頗多最新穎的質性研究題材,包括焦點團體、行動研究與訪談等主題的擴充介紹。作者提供了相當多極為有用的專欄,以生動的範例具體闡明研究者面臨的各種方法論上的挑戰,並且提供了實際而有用的因應策略。本書是各領域研究法的教師與學生必備的書籍,也是所有使用質性取徑的研究者不可或缺的參考書作者簡介CATHERINE MARSHALL現任:美國北卡羅萊納州大學Chapel Hill校區教育領導學系教授學歷:加州大學Santa Barbara校區博士學位   加州大學洛杉磯校區(UCLA)博士後研究經歷:曾任教於賓州大學與凡德堡大學GRETCHEN B. ROSSMAN現任:美國麻州大學Amherst校區教育學教授學歷:賓州大學教育學博士學位,專攻高等教育行政經歷:曾擔任哈佛大學教育研究學院客座教授   費城「理想學校研究中心」資深研究員譯者簡介李政賢學歷:政治大學教育研究所哲學組博士班研究生   美國加州大學爾灣校區認知科學碩士研究領域:教育哲學、教育美學、教育詩學、教育藝術理論、色彩知覺譯作摘錄:  EQ老師出招?積極有效的課室經營策略(Positive Disciplining in the Classroom)。台北縣:光佑文化(1999)。  21世紀人權教育(上)(下)(合譯)(Human Rights Education for the Twenty-First Century)。台北市:高等教育(2004)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.