Home > Information
Check-outs :

中國製:管理大師透視中國精銳企業

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



詭譎商場中競爭的穩健策略



  亨利福特到比爾蓋茲等美國創業家,是驅動美國經濟發展的傳奇要角,但我們對於打造世界第二大經濟體「中國」的先鋒企業卻所知有限。過去十年來,一些中國本土企業歷經法規變革、資金取得不易與跨國企業進軍中國等動盪後,已發展出卓越的成果,即便有數百家競爭對手已失敗收場。這些頂尖企業是如何辦到的?從他們身上,西方管理者能學到哪些在中國或詭譎商場中競爭的相關經驗?


  唐納.薩爾在《中國製造》中剖析八家非凡的中國企業,揭露他們驚人成就背後的祕訣。薩爾認為,在不確定的市場中,成功的企業總是能快速、有效地因應致命的衝擊,迫使較弱的競爭者退出市場,迅速掌握有助於奠定未來競爭優勢的契機;在市場相對平靜時,則採取以動制靜策略「積極等候」,持續比競爭者更快預期並回應威脅與機會。


  《中國製造》以廣泛的研究為基礎,佐以豐富詳實的企業案例(如家電業巨擘海爾集團與網路入口網站先驅新浪),歸納出一套在詭譎商場中制勝的策略,包括:


體認「未來迷霧」:以可即時改變的動態策略取代長期計畫。



依循SAPE程序:以感應、預期、決定輕重緩急與執行等循環步驟,因應浮現的威脅與機會,持續領先競爭對手。



建立彈性層級:由上而下設定企業首要之務,並以地方授權加以平衡。



適切擴張:追求黃金契機時,有效擴充規模。



  《中國製造》帶你一窺世界上最機靈創業家的教戰手冊,協助公司在瞬息萬變的環境中生存與蓬勃發展。



附註


★「強力推薦一讀的中國企業家教戰手冊。」──《金融時報》(Financial Times)

★「一本即使是從中國市場退伍的老兵也能學到有用教訓的好書」──《巴倫》週刊(Barron’s)

★「薩爾的著作完成兩項艱鉅的任務:為多變經濟中的營運,規劃出一套有用的架構,並精采描述中國頂尖的企業。薩爾是國際管理領域的明日之星,中國則是世界上最重要、最活躍的經濟體之一。Made in China完美結合兩者的才氣與主題,是所有前瞻性經理人都該人手一本的好書。」──羅伯.甘迺迪(Robert E. Kennedy),威廉戴維森機構執行總監與密西根商學院教授

★「薩爾精彩地利用中國頂尖企業家的個案分析,為闖蕩二十一世紀動態與詭譎市場,規劃出一套詳圖,是想要打造自我成功案例者的必讀佳作。」

──比爾.柯曼(Bill Coleman)BEA系統公司創始人暨前任總裁兼執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.