Home > Information
Check-outs :

不連續殺人事件

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

背景發生在二次大戰後不久的某年夏天,詩人歌川一馬的山間別墅聚集了前來避暑的學者、詩人、作家、畫家、醫生、演員等,,皆為當時的上流階層,人際關係複雜險惡,愛恨錯綜,人慾橫流,導致八樁慘案發生。在場所開放、無明確不在場證明的情況下,人人皆可能是兇手。究竟如何抽絲剝繭,解開連續謎團?作者?口安吾以嘲諷的口吻,塑造出一個個面目猙獰的醜惡眾生相;《不連續殺人事件》毫不留情揭開人性底層真相,解謎手法細膩曲折,堪稱一部優秀的推理小說。
本書特色
1.作者(土反)口安吾為日本高中教科書必選作家,為日本戰後最活躍的作家之一。
2.(土反)口作品風格多變,從純文學到推理小說皆有耀眼佳績。與太宰治同為「無賴派」作家。
3.《不連續殺人事件》榮獲1949年第二屆日本推理作家協會獎
4.日本亞馬遜網路書店五顆星評價。
5.在日本曾於1977年及1990年分別改編成電影、電視劇上演。
6. 陳明姿、傅博、賴振南熱烈推薦!
作者簡介
(土反)口安吾
  (1906 - 1955)日本作家,一九四七年以前創作以純文學為主,和太宰治、石川淳同為戰後新文學的旗手。一九四八年所著《不連續殺人事件》為?口唯一長篇推理小說,翌年得到第二屆「偵探作家俱樂部賞」(即後來的「日本推理作家協會獎」),其後曾改編成電影、電視劇上演。一九五五年因腦溢血去世,得年四十九歲。代表作品有《墮落論》、《白痴》、《肝臟先生》、《盛開的櫻花林下》、《不連續殺人事件》等。
譯者簡介
楊明綺
  東吳大學日文系畢業。目前專事翻譯與文字工作,譯有小說、雜誌類、漫畫等出版物,譯作有《賣給不想買的人》、《瑞典館之謎》、《幽靈刑警》、《瑞士手錶之謎》(小知堂文化)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.