Home > Information
Check-outs :

工作更快樂:達賴喇嘛的人生智慧 .3

  • Hit:164
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  繼暢銷百萬冊的《快樂--達賴喇嘛的人生智慧》之後,永恆的心靈導師達賴喇嘛與心理學家卡特勒,在這本最新作品中,再度以東西方的心靈對話,將主題轉向工作,探索職業與事業對生命的意義,指引每個人要如何在我們花費相當多時間的一個領域──工作──發現至高的快樂。


  霍華德?卡特勒博士提出了心理學的先進研究結果,強調每個人都需要在工作中找到基本的滿足與快樂,因此他問及達賴喇嘛這位深受愛戴的精神領袖,工作的本質到底是什麼?根據達賴喇嘛的說法,我們的工作動機將決定三種不同的滿足層次:

生存:專注於薪水、穩定性、食物、衣服。


事業:專注於發展性。


天職:為了更高的目標而工作。而關於職場中的各種實際互動與變化,書中也探討了眾多話題,包括:


和老闆價值觀的異同,如何影響著我們的快樂?


我們對工作不滿的主因為何、該如何應對?


如何處理與同事上司的衝突,面對工作中的忌妒、憤怒與敵意?


如何克服厭倦疲乏、不公責難、過多要求,或是轉業或失業的挑戰?


工作這件事符合我們追求快樂的目標嗎?工作的成就感對一生幸福有多大影響?



  達賴喇嘛告訴我們,只要善用一些能創造快樂的人性價值,如仁慈、寬容、憐憫、誠實和原諒,就能讓許多棘手的工作挑戰迎刃而解;他也提醒我們平衡的重要,不要將工作當成滿足感的唯一來源。本書將繼續帶著我們領略達賴喇嘛的精深智慧與慈愛胸懷,瞭解他對工作、事業、職志的看法,並在他引領之下找出樂在工作的藝術,學會將這些寧靜卻充滿力量的無價資源,運用在職場生涯中。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.